Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

08.07.2020 20:04 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 03.07.2020 г.

Фасад ледовой арены должен заиграть

В Волхове началось строительство долгожданной ледовой арены: рабочие ведут расчистку участка на улице Державина, откачивают воду, делают ограждение строительной площадки и готовятся к забивке свай. 26 июня ход подготовки в пятницу проинспектировал заместитель председателя правительства области Михаил Москвин.

Проект прошел экспертизу, было разработано несколько вариантов внешнего облика ледового центра.

Арена станет домашним катком для волховской команды «Марс». В 2018 году две хоккейных команды из Ленинградской области выиграли во Всероссийском хоккейном турнире «Ночная хоккейная Лига»: «Флагман» и «Марс» — каждая в своем дивизионе. «Флагман» в качестве трофея принес сертификат на строительство арены на 100 млн рублей, был выбран проект катка в Рощино, он также уже начал строится. Арену в Волхове планируется завершить до конца 2021 года.

Напомним, что во время своего последнего визита в Волхов губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко высказал пожелание об изменении внешнего вида арены, которое было заложено в проектном решении изначально. Он бы очень не хотел, чтобы арена своим внешним видом походила на современный мультисклад. По мнению Александра Юрьевича фасад должен заиграть. Поэтому было предложено провести голосование среди жителей города за новый, более изящный фасад такого важного спортивного объекта.

На выбор волховчанам предлагается 4 варианта фасада, каждый из которых выделяется интересными дизайнерскими решениями.

До 6 июля волховчане смогут проголосовать за понравившийся вариант фасада.

Голосование проводится в «Вконтакте» на страничке «Волховский муниципальный район».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5