Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

13.07.2020 14:26 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 10.07.2020 г.

Судостроение в Новой Ладоге развивается

В торжественной обстановке на судостроительном заводе в Новой Ладоге на прошлой неделе отметили начало строительства двух пассажирских судов PV20S. Суда проекта «МИБ-Дизайн-СПб» будут строить Инжиниринговая компания «РОСТР», Центральное конструкторское бюро «Нептун» и ЗАО «Нефтефлот» по контракту с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК).

Сдача первого судна намечена на апрель 2021 года. Второе будет передано заказчику в июле 2021. На 200 пассажиров рассчитан каждый из судов, курсировать они будут на юге России.

На церемонии присутствовали главы районной и местной администраций, представители заказчика, исполнителей и партнеров проекта. Во время поздравлений многие из выступающих отметили, что выполнение такого заказа для предприятия — огромный шаг вперёд. В 2019 году «РОСТР» построила на ладожской площадке первое судно — прогулочный пароход «Выборг», предназначенный для курсирования по рекам и каналам Петербурга. В планах новые заказы и развитие предприятия, чтобы о новоладожском судостроении вновь заговорили далеко за пределами Волховского района. Сейчас в стадии реконструкции находится стапельное поле производственной территории, предстоит восстановить слип. Развитие судостроения в Новой Ладоге необходимо не только для обеспечения рабочими местами местных специалистов. Предприятие планирует стать градообразующим и внести свой вклад в становление экономически стабильной Новой Ладоги будущего.

Сегодня управление заводом — в надежных руках людей, которые чётко видят цель — развитие предприятия, и целенаправленно к ней идут.Генеральный директор ООО «Инжиниринговая компания «РОСТР» Захар Николаевич Сидоренко поблагодарил за работу и преданность делу коллектив, в составе которого немало тех, кто трудится на судоремонтном заводе в Ладоге долгие годы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5