Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

13.07.2020 14:36 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 10.07.2020 г.

«Балалай-2020»

Автор: Светлана Весленева
председатель ВРОИ

29 июня на базе футбольного клуба инвалидов «Олимп» в п. Царицыно озеро Тихвинского района прошел второй фестиваль народного юмора «Балалай-2020» среди инвалидов Ленинградской области.

На фестивали звучали веселые, задорные народные частушки! Соревнования частушек проходили в два этапа. Необходимо было подготовить 10-15 частушек, но на сцене, чтобы очаровать жюри, с харизмой и подтанцовкой исполняли по пять оригинальных частушек о родном городе, здоровье и коронавирусе. К примеру: «Не грустите, не болейте, не о чем не сожалейте, верьте в чудо и успех и живите лучше всех!» Были пропеты частушки и про политику: «Путин ездит на охоту летнюю и зимнюю, видно кушать не охота с магазина химию!» Во втором туре лучшие выбранные финалисты представляли на суд жюри свои три лучшие частушки. Все участники большие молодцы, выступали весело и с большим позитивом в дружной обстановке, в оригинальных русских народных костюмах — жюри это тоже оценивало.

Погода порадовала — фестиваль проходил на свежем воздухе под ярким солнышком. Все частушки исполнялись под акомпонимент задорного гармониста Андрея из города Кириши, который исполнял авторские частушки собственного сочинения. Мы благодарны ему за активную помощь. Все друг друга поддерживали, радовались успехам других, ведь здесь нет соперников — все добрые друзья, готовые протянуть руку помощи в любую минуту! Участники фестиваля награждены дипломами, памятными сувенирами и подарками. Победители награждены памятными подарками по номинациям. По усмотрению жюри и организаторов, отдельных участников фестиваля наградили призами по номинациям. От Волховской районной организации приняли участие все пять первичек и заняли призовые места.

Выражаем благодарность председателю ЛОО ВОИ В.С. Лебёзкину и Виктории Борканниковой, а также всем организаторам фестиваля АНО «Своя лига» за предоставленный транспорт от места проживания до места проведения мероприятия и экскурсию в Тихвинский большой Успенский монастырь, за проживание, отличное питание, массу позитива, которую мы получили. Домой вернулись счастливые!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7