Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

13.07.2020 14:24 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 10.07.2020 г.

«Аршанский» - пример эффективного сотрудничества

После открытия Всероссийского фестиваля детского дворового спорта в Волхове губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил крестьянско-фермерское хозяйство Валентина Аршанского и стал свидетелем подписания инвестиционного соглашения о производстве на базе хозяйства баранины премиум-класса.

Договор заключили глава крестьянско-фермерского хозяйства и создатель российской сети ресторанов «Токио-Сити» и «Бахрома» Сергей Симарев.

Глава региона назвал соглашение «настоящим гражданским поступком» бизнесмена и поблагодарил его за поддержку начинающего фермера в сложные для ресторанной сферы время.

«Надеюсь, что из этого сотрудничества в будущем вырастет хороший симбиоз: с одной стороны — качественная продукция, а с другой — вкусный общепит, по которому сегодня многие соскучились. У нас в регионе открылись летние террасы, но и этого уже, кажется, мало. Мы должны возвращаться к нормальной жизни и сегодняшнее событие — ещё один шаг на этом пути», — сказал Александр Дрозденко. Он осмотрел все хозяйство — пасеку, птичник, познакомился со страусами, которых там разводят и остался доволен: «Здесь мы видим, что наши вложения работают: на первый грант начинающим фермером в прошлом году был построен инкубатор, в этом году грант пошел на новый птичник. Но мало произвести продукцию — необходимо ее реализовать. Отрадно, что на этой ферме удачно решается вопрос сбыта».

Новый современный птичник, который позволит получать более 13 тонн мяса птицы в месяц, возведен с использованием областной субсидии в 5,3 млн рублей. А благодаря заключенному соглашению в ближайшие несколько лет на базе хозяйства появится еще и овцеводческая ферма с общим поголовьем до 8 тысяч голов. Она может стать одной из крупнейших в Северо-Западном Федеральном округе. Сумма инвестиций составит 50 миллионов рублей.​​​​​​​ Фермерский хутор «Аршанский» — пример эффективного применения субсидий. Общий объем поддержки фермеров Ленобласти из регионального бюджета в 2020 году составит 528 млн. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4