Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

04.06.2020 12:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 05.06.2020 г.

Вера Атаманова: «На второе полугодие - большие планы»

Сегодня беседуем с Верой Алексеевной Атамановой, главой администрации Свирицкого сельского поселения.

- Вера Алексеевна, какую непоправимую пользу наносит администрация своему поселению под Вашим руководством?

- Команда администрации занимается решением актуальных проблем с дорогами, вывозом мусора, организацией досуга для детей и взрослых. Работает с жалобами населения, чтобы повышать уровень жизни населения посёлка. Мы популяризируем жизнь в сельском поселении путём ведения социальных сетей и позиционирования деревенских прелестей. Свирица расположена в живописном месте, поэтому мы делаем всё, чтобы посёлок стал привлекательным для туристов.

- Какие достижения есть у поселения в этом году?

- За прошедший период 2020 года хвастаться пока нечем, но на второе полугодие у нас — большие планы! Предстоит произвести ремонт проблемной автомобильной дороги Загубье-Сторожно. На эти цели была выделена часть средств из бюджета Ленинградской области, с софинансированием помогла администрации Волховского района. 27 мая состоялся аукцион, сейчас контракт на выполнение ремонта дороги — на стадии заключения.

29 мая заключены контракты на ремонт участков дорог по ул. Озерная и по ул. Церковная в дер. Загубье. 28 мая состоялся аукцион по ремонту участка дороги ул. Новая Свирица-ул. Старая Свирица (больничная).

С 2020 г. действует государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий», в рамках данной программы мы планируем построить новый Дом культуры и произвести капитальный ремонт здания Свирицкой школы. Если у нас получится вступить в эту программу, то, я считаю, это будет большое достижение Свирицкого поселения.

Еще хотелось бы отметить субботник на кладбище в дер. Загубье возле воинского захоронения. В уборке приняло участие большое число народа. За что всем участникам — большое спасибо.

- Есть проблемы, которые решить пока не удалось? Почему?

- Проблемы есть всегда! Есть небольшие, которые решаются на местном уровне, а есть такие, решение которых зависит не только от нас. В Свирице уже не первый год такой проблемой остается укрепление берегов, так как жилая застройка поселка расположена по берегам рек и каналов — берега разливаются и размываются обочины дорог. Второй большой проблемой являются мостовые переходы: один — в д. Загубье, второй — в Свирице. В посёлке через реку Котиха мост ведет к объектам социального значения. В настоящее время решается вопрос с переводом реки из судоходной в не судоходную, после чего начнется разработка проекта мостового перехода. К сожалению, в настоящее время в поселке Свирица не функционирует баня — необходимо строительство новой. Кроме того, в поселении отсутствует Управляющая компания, что не позволяет своевременно делать текущий ремонт МКД, а поскольку весь многоквартирный фонд устарел (в основном дома возведены до 1990 года) — брать под управление никто не хочет.

- Как ведется работа с недовольными односельчанами?

- Я работаю в администрации уже несколько лет — ранее на должности специалиста по землеустройству и недвижимости и специалиста по социальным вопросам и культуре, а сейчас уже в должности главы. За годы работы я поняла, что жители обращаются в администрацию довольно часто, а вопросы и проблемы, которые их волнуют, очень разнообразны. И я знаю — каждый человек важен для нашего поселения! Кто-то здесь родился и живет всю жизнь, кто-то переехал. Так вот, задача главы администрации и всей его команды, в первую очередь, решать максимальное количество вопросов односельчан. Да, конечно, далеко не все мы можем решить быстро. Во-первых, мы не имеем права выходить за рамки бюджета. Во-вторых, на решение некоторых проблем требуется время.

Что касается жалоб, надо признать, что они бывают. На каждую из них мы обязательно реагируем максимально быстро и качественно. Главное, я бы хотела, чтобы люди знали — к нам всегда можно обратиться! Ведь для того мы и работаем, чтобы жизнь наших односельчан была комфортной!

- Назовите три самых важных для Вас жизненных правила.

- Правильно ставить цели и достигать результатов. Быть полезной здесь и сейчас (именно поэтому я пришла на должность главы администрации). Всегда учиться. Я считаю, что знания — это то, что делает нас сильными.

- Какие перспективы у поселения?

- Я считаю, что наше поселение — замечательное экологически чистое место с наличием всего необходимого для жизни и развития. Его можно сделать как удобным для проживания местных жителей, так и привлекательным для приезжающих туристов. Есть идеи — как развить культурную жизнь.

- Чего никогда не должен делать руководитель?

- Руководитель — всегда образец для подражания. Он не должен нарушать дисциплину; выяснять отношения с подчинёнными при всех; использовать своё служебное положение в собственных интересах; игнорировать обращения и отстраняться от решения конфликтных ситуаций.

В завершение я бы хотела сказать: с действующим коллективом администрации Свирицкого поселения работать — одно удовольствие. Спасибо главе поселения Андрею Владимировичу Куликову. Вы знаете, с таким активным главой поселения работать легко, интересно — он всегда поддерживает, настраивает только на лучшее!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21