Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

26.06.2020 12:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 26.06.2020 г.

Визит губернатора в Волховский район

Автор: Людмила Кривошеева, ВолховСМИ

18 июня состоялась первая после «карантина» рабочая поездка губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в Волховский район.

Поводом для визита стало проведение в районном центре XXIX Конференции Ленинградского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Секретарь регионального отделения, председатель Законодательного собрания Ленобласти Сергей Бебенин во вступительном обращении отметил, что за первое полугодие этого года произошло несколько глобальных изменений, которые повлияли на работу ленинградских единороссов. Это и смена Правительства РФ, и безусловно пандемия из-за новой коронавирусной инфекции.

Состоявшаяся конференция была посвящена выборам губернатора Ленинградской области, которые пройдут 13 сентября. Участники конференции (по два делегата от каждого района) единогласно утвердили список претендентов на роль кандидата от партии на должность руководителя 47 региона. Ими стали действующий губернатор области Александр Дрозденко и депутат Законодательного собрания ЛО Александр Петров. По итогам тайного голосования подавляющим большинством голосом избрана кандидатура Дрозденко.

В заключение конференции Александр Юрьевич обратился к однопартийцам. Он сообщил, что грамотная система управления финансами, экономикой, социальной сферой и другими отраслями в Ленобласти обеспечивают стабильно высокое положение региона в стране по многим показателям. Ленинградская область является одним из лучших регионов России по борьбе с COVID-19: число выздоравливающих значительно выше среднего по стране. Дрозденко также отметил, что ситуация с пандемией повлияла на переоценку структурами власти ценностей. Главное достояние субъекта при всех достижениях — это его жители. Для обеспечения достойной жизни ленинградцев необходимо введение закона о социальных стандартах. Нормативный акт гарантирует жителям области качество жизни, которое не сможет ухудшиться при любых обстоятельствах (кроме форс-мажорных). Должен выработаться механизм, позволяющий расширять социальные обязательства и соответствующими темпами развивать экономику. «Это будет подталкивать нас в спину в хорошем смысле. Такой механизм часов, когда одна шестерёнка заставляет двигаться другую», — пояснил Александр Юрьевич.

После конференции делегация во главе с губернатором и руководством Волховского района посетила территорию стройки здания Волховской городской гимназии № 3 им. Героя Советского Союза А. Лукьянова на 600 мест, где будет три спортивных зала, тренажерный и актовый залы и отдельный зал для борьбы. Новое здание образовательного учреждения возводят по госпрограмме «Современное образование Ленинградской области». На сегодня залита фундаментная плита, оплачено технологическое присоединение к электрическим и тепловым сетям, ведутся работы по устройству надземной части объекта. Муниципальный контракт на строительство заключён летом 2019 года. По графику сдать объект планируется в октябре 2021 года. Александр Юрьевич пообещал, что если удастся открыть школу на месяц раньше, то он примет участие в торжественной линейке 1 сентября. «Каждая новая школа на порядок выше той, что открывали перед этим», — отметил глава региона.

На территории парка по ул. Ю. Гагарина в правобережье Волхова, возведенного на месте снесенных деревянных бараков, губернатор осмотрел имеющиеся элементы благоустройства и пообщался с отдыхающими на площадке. Окончательное благоустройство парка, включая озеленение, организацию освещения, запланировано на 1 октября 2020 года. На сегодняшний день оборудование парка часто страдает от действий вандалов, поэтому рассматривается возможность установки по периметру территории качественного видеонаблюдения. Губернатор отметил, что необходимо учесть имеющийся опыт и крепления качелей делать более надежным.

Из Волхова в Новую Ладогу делегация добралась на катере, по пути посетив первую столицу Руси с осмотром реставрационных работ в крепости.

В Новой Ладоге судно, на котором передвигался губернатор, пришвартовалось на набережной Ладожской флотилии, где его встречали руководители города. Прогуливаясь вдоль реки, Александр Юрьевич оценил благоустройство общественной территории и предложил организовать на базе здания Гостиного двора ремесленный рынок. Это станет реальным только при передаче объекта на муниципальный или региональный уровень с федерального. Правительство области готово вкладывать средства в развитие Новой Ладоги, как небольшого туристического городка, но делать это надо на законных основаниях. Если включить населённый пункт в прогулочный маршрут по рекам области — это активизирует турпоток, что в свою очередь станет эффективным стимулом для местных предпринимателей по приведению в порядок городских зданий (в том числе исторических) и создания привлекательных объектов торговли.

Рабочая поездка главы региона в Волховский район завершилась пресс-подходом с участием районных и областных журналистов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8