Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

23.06.2020 12:40 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 19.06.2020 г.

Татьяна Снегирёва: «Каждый решённый вопрос - как новая взятая высота»

Сегодня беседуем с Татьяной Александровной Снегирёвой, главой администрации Хваловского сельского поселения.

- Татьяна Александровна, какую непоправимую пользу под Вашим руководством администрация может нанести своему поселению?

- Вся деятельность администрации направлена на повышение уровня жизни в поселении и решение социальных задач по удовлетворению жизненных потребностей населения. Очень важно и стратегически необходимо пробудить инициативу населения в обустройстве своего места жительства, ведь именно от этого зависит качество жизни, и донести до жителей поселения, что работа администрации и жителей должна быть сплоченной. От этого во многом зависит успех преобразований, происходящих в поселении.

- Какие достижения есть у поселения в этом году?

- Деятельность администрации сельского поселения заключается в исполнении полномочий, предусмотренных Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и уставом поселения. Перечень вопросов местного значения очень обширен, а каждый решённый — как новая взятая высота, приносит чувство морального удовлетворения.

На сегодняшний день в рамках мероприятий государственной программы Ленинградской области «Развитие автомобильных дорог Ленинградской области» заключены муниципальные контракты на ремонт участка автомобильной дороги общего пользования от д. № 41 до д. № 45 д. Хвалово (1 107 127 рублей 13 коп.); д. № 16 до д. № 28 д. Хвалово на сумму 956 233 рублей 84 коп., д. № 74 до д. № 84 (поворот на ВОС) д. Хвалово на сумму 1 068 373 рубля 34 коп.

27 мая 2020 года размещено извещение о проведении аукциона в электронной форме на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по ремонту участка автомобильной дороги общего пользования местного значения в д. Старково.

Заключен муниципальный контракт на выполнение работ по проведению химических мероприятий по уничтожению борщевика Сосновского на территории муниципального образования Хваловское сельское поселение на площади 11,1 га на сумму 121 690 рублей 65 копеек.

В рамках подготовки к Всероссийской переписи населения 2020 была проведена инвентаризация адресного хозяйства в населенных пунктах Хваловского сельского поселения. По её результатам принято решение об обновления адресного хозяйства. На сегодняшний день изготовлены и выданы таблички с номерами домов в количестве 456 шт.

В июне будет проведен аукцион в электронной форме на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по благоустройству территории общественного пространства перед Хваловским досуговым центром (асфальтирование, установка малых архитектурных форм). Начальная цена контракта – 1 368 380 рублей.

Запланированы работы по обустройству 2 пожарных водоемов: в д. Токарево и д.Теребуня. Подготовлена вся необходимая проектно-сметная и аукционная документация.

В период подготовки к празднованию 75-летия Победы выполнен комплекс работ по благоустройству территории памятного знака в честь погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. За проделанную работу администрация выражает искреннюю благодарность команде «Строй ИнТех» в лице индивидуального предпринимателя А.Г. Чистова.

В феврале этого года администрацией МО Хваловское сельское поселение подана заявка в Управление Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами на предоставление в 2020 году субсидии из областного бюджета Ленинградской области на мероприятия по созданию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов. На сегодняшний день к обустройству планируются контейнерные площадки в 13 населенных пунктах.

В связи с изменениями санитарно-эпидемиологических правил и норм в отношении обращения с ТКО администрацией поселения направлены материалы в Управление Роспотребнадзора в целях уточнения реестра мест накопления твердых коммунальных отходов и данных о их технических характеристиках.

- Есть ли проблемы, которые решить пока не удалось? Почему?

- Одна из очень острых проблем в поселении — обеспечение граждан жильем. К сожалению, в поселении нет возможности строить муниципальное жилье. Из бюджета поселения выделяется только софинансирование, если кто-то из граждан, проживающих на территории поселения, включен в жилищную программу Ленинградской области.

Остается не решенным вопрос с работой муниципальной бани. В течении 2020 года администрация трижды объявляла конкурс на право заключить договор аренды помещения бани. Заявок не поступило вообще.

- Как ведётся работа с недовольными односельчанами?

- Рассерженный житель поселения — это, прежде всего, человек, которого нужно внимательно выслушать, разобраться и обязательно помочь, используя все возможности. Для граждан это важнейшее средство реализации, а порой и защиты их прав и законных интересов, возможность воздействовать на принятие решений на местном уровне. Для нас — средство обратной связи, позволяющее выявить проблемы, наметить пути их разрешения.

Как правило, проблемы, волнующие наших жителей, однотипны. Вопрос заключается в сроках выполнения работ. Волшебной палочки, с помощью которой бы все решалось мгновенно — нет. Поэтому недовольные граждане остаются всегда.

- Назовите три самых важных для Вас жизненных правила.

- Быть терпимым – самое важное на мой взгляд правило, которое способствует созданию в сознании человека самого лучшего состояния, позволяющего не только спокойно принимать других людей и вызовы жизни, но и верные, обдуманные решения. Дисциплина — благодаря ей человек делает то, что должен и что важно. Оптимизм – одно из ценнейших качеств, позволяющее видеть хорошее абсолютно во всём.

- Какие перспективы у вашего поселения?

- Чтобы сельская территория устойчиво развивалась необходимо, конечно же, создавать рабочие места и продолжать вкладывать средства в развитие инфраструктуры – в строительство и ремонт дорог, спортивных площадок, в благоустройство деревень, расположенных на территории поселения. Хотелось бы, чтобы наше поселение было жизнеспособным. Надеюсь, что так и будет впредь. Хочу выразить слова благодарности Правительству Ленинградской области, губернатору Ленинградской области Дрозденко Александру Юрьевичу, депутату Законодательного собрания Петрову Александру Евгеньевичу, главе Волховского муниципального района Сергею Александровичу, главе администрации Волховского муниципального района Алексею Викторовичу Брицуну, за плодотворное сотрудничество и оказываемую помощь в решении социально-экономических вопросов Хваловского сельского поселения.

- Чего никогда не должен делать руководитель?

- Руководитель не должен щемлять права и достоинство другого человека; лгать, лицемерить и терять уважение.

  • Историческая справка

Небольшая русская деревня Столбово на Архангельском тракте в десяти верстах от Ладоги вошла в историю российско-шведских отношений XVII века. Здесь 27 февраля 1617 г. был заключен мирный договор России со Швецией, известный в истории как Столбовский мир.

Деревня Столбово расположена на правом берегу реки Сясь, в 22 км от железнодорожной станции Колчаново. По преданию, здесь в XV веке у дороги возле сторожевого поста стоял большой деревянный столб, указывая губернскую границу. На одной плоскости столба, в сторону Ладоги, была вылеплена рыба, как знак рыбного края, на другой, в сторону вологодских лесов, фигура медведя. Вправо от деревни – «кровавый ручей, где много солдатской кровушки пролилось». А с другой – «беседний ручей», где в старину, сказывали, велись переговоры.

В январе 1616 года в селе Дедерино проходили русско-шведские переговоры. Но из-за коренных разногласий уполномоченные в феврале того же года разъехались.

17 декабря 1616 года начались переговоры о заключении мира между Россией и Швецией в Столбово. Переговоры проходили в напряженной дипломатической борьбе. Шведы добивались исключительных прав в торговле и притязали на ряд незаконно захваченных земель. Только после серии встреч удалось прийти к определённой согласованности.

23 февраля 1617 года здесь был подписан трактат между Россией и Швецией, который вошёл в историю под названием Столбовского мирного договора. Переговоры продолжались около двух месяцев.

Для подписания Столбовского мира было сооружено специальное здание, получившее название «Данилов острожек» по имени русского князя Данилы Мезецкого, ведшего переговоры. Сегодня из земли видны камни фундамента «Данилова острожка».

По случаю заключения Столбовского мира в 6 км от деревни Столбово на берегу Сяси состоялось большое торжество – «хваление». Возникшее на этом месте селение получило название Хвалово. В связи с этим была построена Никольская церковь. Позднее, в первой половине 19 века, на том же месте был сооружен каменный Свято-Троицкий храм с оградой, который действует и в настоящее время.

- в деревне Воскресенское расположена — НОУ «Школа народного искусства императрицы Александры Федоровны». Здание школы является вновь выявленным объектом культурного наследия (усадебный дом лесопромышленника Кукина).

В настоящее время на территории Хваловского поселения расположены 35 населенных пунктов с численностью проживающих граждан (по состоянию на 01 января 2020 года) 1367 человек . Основная часть населения проживает в д.Хвалово которая является административным центром поселения.

Градообразующего предприятия на территории поселения нет, поэтому на сегодняшний день — малый бизнес является одной из главных составляющих экономического развития территории нашего поселения. Численность населения, занятых в экономике поселения составляет 200 человек. На территории поселения расположена одна автозаправочная станция ООО «Северо-Запад АЗК № 18 Хвалово» на которой работает 30 человек. Около 200 человек уезжают на работу и учебу в другие МО (г. Санкт-Петербург, Волхов)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6