Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

23.06.2020 12:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 19.06.2020 г.

Социально-ориентированные НКО

Автор: Подготовила Людмила Кривошеева

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области рассмотрели в первом чтении законопроект о внесении изменений в областной закон «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Ленинградской области».

16 июня состоялось заседание постоянной комиссии по государственному устройству, международным, межпарламентским и общественным связям, где предлагалось отнести НКО, занимающиеся финансовым просвещением населения, к социально ориентированным.

Инициатором законопроекта выступила депутат Татьяна Тюрина («Единая Россия»), которая предлагает установить право органов госвласти Ленинградской области оказывать поддержку (финансовую, имущественную, информационно-консультационную и иную) некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность, направленную формирование основ финансово грамотного поведения населения, признавая такие организации социально-ориентированными.

В обосновании необходимости принятия законопроекта говорится, что несмотря на то, что с 2017 года в Российской Федерации действует Стратегия повышения финансовой грамотности населения, сложившаяся социально-экономическая ситуация в 2020 году показывает — навыки личного финансового планирования и формирования финансовых резервов на случай непредвиденных обстоятельств по-прежнему отсутствуют у большинства российских домохозяйств.

По мнению инициатора законопроекта, деятельность некоммерческих организаций обеспечивает больший охват населения при проведении разного рода мероприятий и позволяет более оперативно (без осуществления различных административных процедур) проводить тематические мероприятия и привлекать к работе обученных консультантов по финансовой грамотности.

Татьяна Тюрина считает, что принятие законопроекта позволит обеспечить дополнительные условия для формирования основ финансово-грамотного поведения у населения Ленинградской области, включая повышение уровня личной финансовой безопасности.

Обсудив предложение коллеги, депутаты постоянной комиссии решили рекомендовать законопроект для принятия сразу в первом и третьем чтениях на ближайшем заседании Законодательного собрания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4