Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

23.06.2020 12:57 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 19.06.2020 г.

Боремся за здоровые поколения

Автор: Людмила Кривошеева

Фото Ирины Михайловой

О том, какое внимание в районе уделяется профилактике наркопотребления среди юного населения, относящегося к группе социального риска, и какие меры принимаются по стабилизации ситуации, обсудили 16 июня в администрации Волховского района на заседании антинаркотической комиссии.

В повестке дня было несколько вопросов.

Представитель ОМВД России по Волховскому району Ю.П. Ткаченко и начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации ВМР С.А. Чумакова рассказали присутствующим о наркоситуации в Волховском районе, о важности оперативных рейдов и организации профилактики немедицинского потребления наркотиков среди учащихся образовательных учреждений. Светлана Анатольевна предложила включить в состав антинаркотической комиссии руководителей волховских учреждений профобразования (алюминиевого колледжа, колледжа транспортного строительства и Политехнического техникума).

Глава администрации Новоладожского СП заострил внимание на вопросе нахождения молодежи в темное время суток на улицах района и обратился к представителям полиции с просьбой, принять меры по увеличению количества рейдов в вечернее и ночное время по определенным маршрутам.

О необходимости повышения культурного уровня населения, как средства антинаркотического воспитания О.С. Максимова. Ольга Сергеевна подробно рассказала обо всех проводимых отделами культуры мероприятиях. «Деятельность учреждений культуры является одной из важнейших составляющих современной культурной жизни нашего города и района. Дома культуры, информационно-досуговые центры культуры, библиотеки, школы искусств, музыкальные школы выполняют образовательные, воспитательные, информационные, досуговые функции, которые способствуют, прежде всего формированию нравственно-патриотических, эстетических основ, духовных потребностей и ценностных ориентаций нашего населения», — сказала она в своем выступлении.

А по мнению представителя образования, один из путей решения проблемы профилактики наркомании, распространения и употребления психоактивных веществ, среди несовершеннолетних — это организация временных трудовых бригад, отрядов РДШ, волонтёрского движения.

С информацией об организации и оказании социальных услуг лицам, отказавшимся от немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, а также семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с употреблением наркотиков, выступила руководитель Волховского филиала Центра социальной защиты населения О. Н. Величко. Особое внимание уделяется семьям с детьми. За прошедший период этого года (до 15 июня) нуждающимися в получении услуг социального обслуживания в стационарной форме признаны 16 несовершеннолетних. На территории района такие услуги оказывает Волховский комплексный центр социального обслуживания «Береника».

Антинаркотической комиссией был принят ряд решений по совершенствованию мероприятий направленных на борьбу и профилактику немедицинского потребления наркотиков в Волховском районе. Также комиссией решено на следующее заседание пригласить руководителей кризисного центра, известного в народе как «Тёплый Дом», и реабилитационного центра «Дом милосердия».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14