Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

28.05.2020 13:02 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 29.05.2020 г.

Наталья Васильева: «Один в поле не воин»»

Сегодня ряд интервью с главами поселений Волховского района продолжает разговор с главой администрации Иссадского СП Натальей Борисовной Васильевой.

- Наталья Борисовна, какую непоправимую пользу Вы можете нанести своему поселению?

- Вся работа администрации поселения направлена на выполнение полномочий, определенных федеральным и областным законодательством. Выполнение полномочий – это создание комфортных и безопасных условий жизни для наших жителей.

- Какие достижения есть у Иссадского поселения в этом году? Что Вы как руководитель для этого сделали?

- Есть русская пословица: «Один в поле не воин» — это значит, что без совместной работы коллектива администрации, депутатов МО Иссадское сельское поселение, при постоянном взаимодействии с администрацией Волховского муниципального района и правительства Ленинградской области выполнить поставленные жителями задачи невозможно. Не остаются в стороне и наши уважаемые жители поселения, Общественные советы, Совет ветеранов, организации культуры и образования, постоянное взаимодействие с которыми складывается в интересную плодотворную работу.

В этом году продолжим благоустройство дворовых территорий. В д.Иссад будет реализован проект «Формирование комфортной городской среды». Пройдет обустройство дворовой территории с организацией парковочных мест, детской площадки и зоны отдыха.

В целях реализации обращения жителей мкр. ЛТЦ-4 по организации детской площадки администрация поселения направила заявку на участие в государственной программе Ленинградской области «Комплексное развитие сельских территорий Ленинградской области». Заявка рассмотрена, в этом году дворовая территория будет обустроена детским игровым комплексом.

Ежегодно при поддержке субсидий областного бюджета проводим ремонт дорог общего пользования местного значения, поддержку местных инициатив граждан. В этом году будут проведены ремонты дорог в деревнях Иссад и Немятово-2.

На территории поселения работает Совет ветеранов МО Иссадское сельское поселение, с которой мы активно взаимодействуем. Это активные люди, уделяющие внимание всем ветеранам поселения и дающие нам обратную связь: кому необходима какая-либо помощь. Главное в нашей жизни – человек.

В преддверии праздника Победы в Великой Отечественной войне мы объехали всех участников войны, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда. Поклонились им за Победу, поздравили и получили напутствие для всех жителей — беречь родной край.

- Есть ли проблемы, которые пока не удалось решить? Почему?

- В настоящее время в поселении нет питьевой воды, но этот вопрос уже решился: в скором времени «Леноблводоканал» установит модуль очистки воды и жители получат в домах питьевую воду надлежащего качества.

Готовимся к ремонту системы отопления и печи в общественной бане. В поселке нет горячего водоснабжения, поэтому общественная баня жителям кране необходима. На отчетном собрании главы поселения и главы администрации поселения жителями был поставлен этот вопрос. Печь давно требует замены или капитального ремонта, но в бюджете поселения не хватает средств. На отчетном собрании администрация Волховского муниципального района, в лице первого заместителя главы администрации И.Н. Яценко, поддержала необходимость проведения ремонтных работ с оказанием поддержки из районного бюджета. В настоящее время администрацией поселения готовятся документы для подачи заявки в администрацию Волховского муниципального района.

Задачи, требующие решения есть всегда: организация работы на территории по вывозу твердых коммунальных отходов, ремонт дорог, улучшение уличного освещения, газификация… И мы стараемся их решать.

- Как Вы реагируете на жалобы недовольных жителей поселений?

- Стараемся разобраться в сути недовольства, разговариваем, объясняем. Жалоба по существу – решаем ее. Не всегда нас слышат и у многих своя правда, но есть закон. Соблюдение и исполнение законов – это обязанность каждого гражданина, организации, органа местного самоуправления. Решение некоторых вопросов, требующих значительных финансовых вложений, ставим в плановые работы.

- Наталья Борисовна, назовите три самых важных для вас жизненных правила.

- Приносить пользу. Не имей сто рублей, а имей сто друзей. Не поступать с людьми так, как бы не хотел, чтобы поступили с тобой.

- Какие перспективы у вашего поселения?

- К сожалению, есть трудности с появлением новых рабочих мест, найти работу сложно, поэтому молодежь ищет её в Санкт-Петербурге, там и зарплата выше.

Поселение расположено в удачном месте: река Волхов, Ладожское озеро, каналы, леса, хорошая транспортная инфраструктура, исторические места, все способствует развитию жилищного строительства и инфраструктуры отдыха, поэтому мы нацелены на дальнейшее благоустройство территории.

- И последний вопрос: чего никогда не должен делать руководитель?

- Терять уважение.

- Спасибо за беседу. Удачи в намеченных планах!

Историческая справка

Первое упоминание о большом и богатом поселении на иссаде (вокруг торжища) относится к 1228 году и встречается в Новгородской летописи.

Название Иссад означает «торговая пристань», «шумный базар».

На территории поселения расположено 15 населенных пунктов. Численность жителей на 01.01.2020 года — 1852 человека. Административный центр — д.Иссад, в котором проживает более 1000 человек. В летний период численность жителей увеличивается за счет населения, прибывающего в садоводческие товарищества, дачные некоммерческие партнерства и домовладения, использующиеся как сезонные.

На территории поселения более 50 лет работает сельскохозяйственное предприятие ООО «ПЗ «Новоладожский» (с 26.12.1966 г.)

Основными направлениями деятельности хозяйства являются племенное разведение крупного рогатого скота айширской породы, отличающейся от других пород высоким содержанием жира и белка в молоке, молочное направление. Поголовье скота составляет 4100 голов, дойного 2150 голов. Хозяйство регулярно модернизируется.

На территории дер.Иссад расположены две церкви. В 1864 году на средства Новоладожского купца Н. Ф. Кулагина и прихожан Иссадского погоста в деревне была построена церковь Святой Троицы. Проект церкви разработал архитектор Константин Андреевич Тон, автор проекта храма Христа Спасителя в Москве, архитектором при строительстве являлся Карл Иванович Брандт.

Вторая, Церковь Святого Модеста, освященная 18 декабря 1867 года.

В настоящее время данные церкви являются памятниками культурного наследия регионального значения.

На территории Иссадского поселения, в дер.Бабино, расположены выявленные объекты культурного наследия «Усадьба Караулова», «бывший господский дом», «Парк». В д.Горчаковщина находится природная достопримечательность — «Горчаковщинский» водопад.

По территории д. Немятово-2 проходят Староладожский и Новоладожский каналы, расположены два памятника-маяка, сооруженные в честь строительства Ладожского канала (красный, белый).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14