Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

22.05.2020 11:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 22.05.2020 г.

Артур Кулиманов: «Проблем нет! Есть задачи, которые необходимо решать»

Продолжаем ряд интервью с главами поселений Волховского района. Сегодня наш собеседник — Артур Темирбаевич Кулиманов, глава администрации Пашского СП.

- Какую непоправимую пользу Вы можете нанести своему поселению?

- Каждый глава администрации в период своей деятельности оставляет после себя определенный «след», оценку которому дают жители муниципального образования. Надеюсь, что в отношении моей деятельности она не будет отрицательной и односельчане правильно оценят тот вклад в социально-экономическое развитие нашего поселения с учетом наших возможностей, полномочий и бюджета, который мы вместе с коллегами пытаемся внести, в том числе с непосредственным участием самих жителей поселения.

- Какие достижения есть у Пашского поселения в этом году? Что Вы как руководитель для этого сделали?

- Я являюсь участником одной большой дружной команды, в состав которой входят специалисты администрации, депутаты – как местного самоуправления, так и законодательного собрания Ленинградской области и жители поселения. Работа в команде, конечно, дает свои плоды. Меня очень радует, что наше муниципальное образование третий год (2018-2020 г.г.) является участником национального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Сейчас мы готовим проект обустройства общественного пространства для подачи заявки на участие в программе 2021 года. Продолжаем строить новый Дом культуры на 150 мест с библиотекой и встроенным спорткомплексом. Были опасения, что стройка приостановится, но благодаря оказанной поддержке со стороны главы администрации Волховского муниципального района А.В. Брицуна, наших коллег из администрации района – В.Г. Романова, Т.В. Фроловой, С.В. Михайловой — этого удалось избежать. Огромное им спасибо за поддержку! В текущем году мы отремонтируем ряд дорог общего пользования местного значения. Ведем борьбу с борщевиком Сосновского. В рамках грантовой поддержки в пос. Рыбежно построим спортивную площадку. Её возведение было под вопросом, так как в местном бюджете для софинансирования строительства не хватало средств. В решении вопроса в очередной раз помог глава администрации района. Площадка действительно будет востребованной у жителей населенного пункта.

Особо значимым событием в текущем году для нашего поселения будет открытие нового памятного, вновь выявленного захоронения солдат, погибших во времена Великой Отечественной войны в военных госпиталях и захороненных в границах нашего поселения около дер. Старая Силовая. Оно состоится благодаря помощи депутатов Законодательного собрания Ленинградской области Р.А. Илларионовой и А.Е Петрова и наших пашских краеведов. Внесла свой вклад и администрация Волховского района. В целом, отвечая на Ваш вопрос, хочу сказать, что я все же придерживаюсь принципа командной работы и не могу сказать, что лично у меня есть какие-то грандиозные достижения. Все мы добросовестно выполняем свою работу, которая на нас возложена, и решаем задачи, которые ставят перед нами жители муниципального образования.

- Есть ли проблемы, которые решить пока не удалось?

- Проблем нет! Есть задачи, которые необходимо решать. Сейчас меня очень волнует организация работы в границах нашего муниципального образования со стороны регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Организацию, которую региональный оператор привлек в качестве перевозчика (ООО «Спецтранс), не имеет возможности своевременно вывозить ТКО с территории поселения, что приводит к его загрязнению. До сих пор региональным оператором не предоставлены контейнеры на обустроенные площадки, что не позволяет нам отказаться от сигнального (пакетного) метода сбора ТКО на территории поселения. Несвоевременность и способ вывоза ТКО вынуждают нас и наши профильные организации неоднократно в течение месяца точечно проводить субботники, чтобы убрать разорванные собаками и птицами пакеты с мусором. А выполняя «чужие» обязательства мы вынуждены отвлекаться от подведомственной работы. Решением этой задачи мы с коллегами сейчас плотно занимаемся.

- Как Вы реагируете на жалобы рассерженных жителей поселений и каковы Ваши методы решения конфликтных ситуаций?

- Как говорится, для всех любим, не будешь. Люди в поселении разные: кто-то похвалит за дело, кто-то выразит недовольство. Это жизнь! А жизнь — штука сложная, и на нее влияет очень много человеческих факторов. Естественно, выход из любой конфликтной ситуации – это диалог. Пытаемся разговаривать, объяснять, что не всегда всё зависит только от органов местного самоуправления первого уровня. Мы обязаны строго работать при соблюдении законов и подзаконных актов, которые также распределяют полномочия исполнения обязательств между хозяйствующими субъектами, учитывать лимиты местного бюджета на год. Конечно, есть у нас и недовольные односельчане, но могу сказать с полной ответственностью, что не один из них не оставлен без квалифицированного разъяснения по своему вопросу.

- Назовите три самых важных для вас жизненных правила.

- Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Друзья познаются в беде. Только вперед!

- Каковы перспективы развития Пашского поселения?

- Самые что ни есть перспективные!

- И последний вопрос: чего никогда не должен делать руководитель администрации?

- Предавать доверие односельчан и коллег!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

171