Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

30.04.2020 11:40 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 01.05.2020 г.

Бережем «красивый» бизнес

Автор: Людмила Кривошеева

В прошлую пятницу в Волховской районной администрации подвели итоги акции «Бережем бизнес», запущенной главой администрации Волховского муниципального района Алексеем Викторовичем Брицуном для поддержки организаций малого бизнеса: парикмахерских и салонов красоты.

14 апреля на своей страничке в Инстаграме Алексей Викторович опубликовал пост-обращение к мастерам сферы услуг красоты с призывом стать участником акции, ведь для предпринимателей это шанс не дать своему бизнесу разрушиться. Глава районной администрации призвал всех, у кого есть возможность оплатить услуги заранее, приобрести сертификаты на любые соответствующие услуги, тем самым поддержать частных предпринимателей. К примеру, он лично приобрел абонемент на 12 стрижек.

Победителем акции стала студия красоты «Креатив». Теперь именно там, у Татьяны Скорцовой, будет подстригаться Алексей Викторович. К акции присоединился и предприниматель из Санкт-Петербурга, который приобрел сертификат на шесть стрижек.

Частные предприниматели выразили благодарность главе за внимание и понимание проблем малого бизнеса. И уже на следующий день — сразу после снятия ограничений на работу салонов, мастера «красивого бизнеса» смогли предоставить свои услуги.

Напомним, деятельность парикмахерских и салонов красоты в Волховском районе разрешена с 25 апреля. Это отрегулировано соответствующим постановлением губернатора ЛО Александра Дрозденко, в котором говорится, что парикмахерские и салоны могут возобновить работу в городах, где официально зарегистрировано не более 5 больных COVID-19 и в населённых пунктах, где заболевших не более трёх.

На территории Волховского района больных с подтверждённым диагнозом по-прежнему нет, поэтому все индивидуальные предпринимателя и компании по оказанию услуг красоты приступили к работе. В районе в этой сфере трудятся 72 субъекта, в том числе, 34 – в Волхове.

Несмотря на снятие ограничений, призыв Алексея Викторовича остается актуальным и сегодня: малый бизнес, наиболее уязвимый от введенных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией, нуждается в поддержке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2