Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

23.04.2020 14:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 23.04.2020 г.

СЦБК: производство без остановок

Автор: Людмила Кривошеева

О работе главного градообразующего предприятия города Сясьстроя в режиме сложившейся эпидемиологической обстановки рассказал заместитель генерального директора СЦБК по общим вопросам Николай Анатольевич Березин.

- Поскольку туалетная бумага и санитарно-гигиенические изделия пользуются большим спросом, к тому же СЦБК является поставщиком тепла и горячей воды для города, работа на предприятие по-прежнему ведется круглосуточно. Ужесточен пропускной режим: исключены практически все возможные контакты работников с водителями и экспедиторами, которые приезжают за товаром. Проблем с отгрузками нет. Ограничен контакт и между сотрудниками заводоуправления: для документооборота у кабинетов стоят столы и стулья, куда складывают бумаги. Специалистам запрещено выходить из своих кабинетов без средств защиты (перчаток и маски).

Все работники при входе проходят процедуру бесконтактного измерения температуры. В случае, когда возникают сомнения по поводу самочувствия человека, его направляют в здравпункт, где осматривает медработник; при необходимости вызывается скорая помощь. За время действия «карантина» было два случая, когда отправляли в больницу. Правда, обоим пациентам поставлен диагноз ОРЗ.

Все сотрудники СЦБК на производстве снабжены масками, перчатками и дезинфицирующими средствами. На время сложной эпидемиологической обстановки на производстве оборудовали небольшую мастерскую по пошиву многоразовых масок. Введенные меры, конечно, требуют терпения от всех сотрудников, но они направлены на избежание распространения коронавирусной инфекции. А поскольку город у нас транзитный: в магазины заезжает большое число людей и из Санкт-Петербурга, и из Москвы, и из других регионов страны, возникает большой риск заражения. Особенно это касается посещения аптек: туда, как правило, идут люди, уже чем-то заболевшие, или те, у кого кто-то заболел. Поэтому самый лучший вариант защиты, и не только от коронавирусной инфекции — соблюдение мер безопасности и режима самоизоляции.

В столь сложный для всех период Сясьский целлюлозно-бумажный комбинат продолжает оказывать помощь в снабжении необходимыми для ежедневного использования изделиями. Только сегодня эта помощь направлена, в первую очередь, вместо детских садов и школ города в районную больницу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10