Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

23.04.2020 14:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 23.04.2020 г.

«Неподдающиеся»

Автор: Галина Колесникова

Такое название было у команды игроков Волхов-2, которая впервые приняла участие в областных интеллектуальных играх «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?», но об этом немного позднее, а пока хочется поделиться теми событиями из жизни коллектива, которые произошли за последние три месяца.

Отгремели веселые карнавальные встречи, и коллектив зажил в своем обычном ритме. Главное событие, которое изменило жизнь нашего Общества — это состоявшиеся в феврале перевыборы районного руководителя. Возглавить районное общество инвалидов отважно согласилась Светлана Иосифовна Висленева. Она с энтузиазмом взялась за работу, и мы надеемся с помощью всего коллектива, справится с нею – и наше завтра будет лучше, чем вчера.

В начале года было проведено два заседания литературного кафе « На огонек», которые были посвящены снятию блокады Ленинграда и поэтам, писателям, композиторам, посвятившим свои произведения тяжелому военному времени.

Выражаем огромную благодарность Светлане Александровне Пахомовой, которая на безвозмездной основе согласилась предоставить литературному клубу помещение для проведения мероприятий.

Порядка 60 человек из районного общества инвалидов посетили Мюзик-Холл в Санкт-Петербурге, где посмотрели удивительные представления: балет на льду «Ромео и Джульета», «Спящая красавица», «Лебединое озеро» и «Щелкунчик» — после просмотра все были в восторге. И за это мы благодарим Маргариту Ивановну Костину (клуб «Сударушка»), которая любезно пригласила нас в поездку по льготным билетам.

Не обошли мы стороной и любимые праздники — «День защитника отечества» и «Международный женский день — 8 Марта». Мероприятия удались! За предоставленный зал, вкусный обед и прекрасную музыку благодарим директора ВГДК Елену Алексеевну Стукалкину и Елену Андрееву.

21 марта наш коллектив, собрав команду из шести игроков, принял участие в интеллектуальных играх «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?», которые организовало областное общество инвалидов в г. Тихвине, где команда «Неподдающиеся» (Волхов-2) по-братски поделила третье место с командой «Браво» (Волхов-1). Самое главное, помимо диплома и подарков от областного общества мы получили невероятное удовольствие от общения с другими участниками игр.

К сожалению, обстановка, сложившаяся в мире, в стране и городе, ограничила рамки нашей деятельности, но актив общества инвалидов продолжает работать на дому. Мы не забыли поздравить наших юбиляров и вручить им подарки, оказываем помощь тем, кто заболел и нуждается в поддержке, а наша замечательная швея Е.М. Хавская шила и раздавала маски. Кстати сказать, была проведена акция отделом социальной защиты в поддержку инвалидов, нуждающихся в особом внимании и помощи. Мы благодарны заместителю главы администрации Волховского района по социальным вопросам С.В. Коневой, а также Е.В. Янковской за активное участие в жизни нашего общества — эти люди всегда готовы выслушать и в силу своих возможностей помочь в сложных ситуациях.

В заключение хочу поблагодарить актив Волхова-2 — С.В. Григорьеву, В.Ф. Кырчу, В.И. Александрову, В.И. Глухову, Г.В.Михайлову, Р.Н. Судакову, Г.А. Яшину и Г.В. Кузнецову — за ту работу, которую он проводит. Она очень важна, потому что касается людей, остро нуждающихся в общении, внимании и помощи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14