Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

02.04.2020 10:32 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 03.04.2020 г.

Главная цель - предотвратить пожар

Автор: Людмила Кривошеева

Весна — это время, когда горожане тянутся на дачи, а сельские жители начинают наводить порядки на своих участках, жечь мусор. Как показывает практика, некоторым даже коронавирус не в силах помешать. Бесконтрольные палы сухой травы в это время — привычная картина, а главное, это причина весенних пожаров.

Можно привести десятки примеров случаев, когда после пала сухой травы, сгорали дома и хозяйственные и хозяйственные постройки. Причиной пожара также могут стать непотушенный или оставленный без присмотра костёр, брошенная в сухую траву горящая сигарета. А виной тому — человек.

В Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях черным по белому прописаны меры наказания за нарушение требований пожарной безопасности: наложение административного штрафа предусмотрено в зависимости от периода и тяжести нанесенного ущерба — на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти до четырехсот тысяч рублей. Но даже такие принятые меры не могут предотвратить возникновение пожаров на 100 %.

К счастью, на территории Волховского района уже несколько лет не было ни одного большого лесного пожара. Уберечь лес от огня получается, в том числе благодаря межведомственным учениям по тактике и технике тушения лесных пожаров, которые проводятся ежегодно. Последний раз по Волховскому лесничеству — филиалу ЛОГКУ «Ленобллес» они прошли в начале прошлой недели, 24 марта. В учениях приняли участие пожарно-химические станции Волховского лесничества, пожарные службы Волховского района, представители районной администрации по ГО и ЧС, администрация МО Колчановское СП, арендаторы лесных участков ООО «Вершина» и ООО «Техник».

По итогам учений можно сделать вывод, что все пожарные службы Волховского района, в том числе и Волховское лесничество, к пожароопасному сезону готовы.

Прошедшие учения — всего лишь часть мероприятий, которые проводятся с целью предотвращения пожаров. Регулярно ведется профилактическая работа с населением. Чтобы не стать виновником пожара, необходимо соблюдать ряд ограничений, о которых знают даже дети — соблюдение требований пожарной безопасности позволит избежать пожаров, сохранить леса, а главное, человеческие жизни.

Помните, «игры» с огнем обходятся слишком дорого!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26