Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

07.12.2020 10:59 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 03.12.2020 г.

Визит губернатора в Волховский район

Автор: Подготовила Людмила Кривошеева

27 ноября состоялась очередная рабочая поездка главы региона А.Ю. Дрозденко в Волховский район, программа которой включала в себя помимо проверки строящихся объектов в Паше и Сясьстрое, открытие музея Суворова в Новой Ладоге и посещение в музее-заповеднике «Старая Ладога» экспозиции «Археология Ладоги», которая начнет работу в ближайшее время.

Паша

Александр Юрьевич вместе с руководителями района и Пашского сельского поселения лично убедился, как идёт строительство здания Дома культуры в Паше. По мнению губернатора, проект очень хороший, и в будущем это учреждение культуры станет достойным местом притяжения для местных жителей всех возрастов. На сегодняшний день выполнена треть строительных работ здания. Открытие ДК планируется на декабрь 2021 года.

Далее Александр Юрьевич посетил сельскую набережную. Её благоустройство вошло в реестр лучших практик Минстроя России. Территория доступна для маломобильных групп населения. Надёжные ограждения, удобная лестница, качественное уличное освещение и видеонаблюдение, акцент на озеленении — всё это делает пашскую набережную комфортной и красивой.

Сясьстрой

Следующим объектом внимания губернатора стала Сясьстройская школа №1, где ведутся масштабные ремонтные работы по программе реновации. Губернатор Ленобласти остался доволен увиденным и пообещал выделить дополнительные средства на завершение отделки здания. А вот результат благоустройства дворовых территорий Сясьстроя Александр Юрьевич раскритиковал.

Новая Ладога

Далее делегация проследовала в Новую Ладогу. Там глава региона принял участие в церемонии открытия музея Александра Суворова. Музей расположился в отреставрированном здании на одноимённой улице (Суворова), которое относится к Новоладожскому историко-краеведческому музею — филиалу «Музейного агентства Ленинградской области». Интерактивная экспозиция вовлекает посетителей в атмосферу полковой жизни XVIII века, показывая не только военную составляющую, но и быт полка, взаимодействие с местным населением.

Музей Суворова получил финансирование в рамках российско-финского проекта на создание уличной экспозиции: маленькие посетители смогут тренироваться согласно требованиям «Полкового уложения».

«Хотя жизнь музея только начинается, у него уже есть партнёр в лице музея Суворова в Санкт-Петербурге и планы по расширению экспозиции. Но поскольку сам Суворов проводил учения, в том числе, в районе Старой Ладоги, можно в туристическом маршруте объединить Старую Ладогу и Новую, чтобы посетители, особенно юные, видели, откуда Русь пошла», — поделился впечатлениями А. Дрозденко.

Далее Александр Юрьевич, лично решил проверить ситуацию в Новоладожской поликлинике. Уж очень много жалоб поступало от жителей города на огромные очереди в учреждении здравоохранения, отсутствие медицинской помощи и высокую смертность в городе. Результаты проверки удивили. «Факты: больных коронавирусом в городе 14 человек, есть рост пневмонии и ОРВИ, но уровень смертности за 10 месяцев снизился на 11 % к аналогичному периоду 2019 года. Антибиотики в больнице – по рецепту, и это правильно. Ежедневные поставки противовирусных препаратов раскупают в течении суток. Поговорил с пациентами и медиками. Нагрузка выросла, врачам и медсестрам непросто. Считаю, что авторы таких постов и комментариев должны нести ответственность за распространение недостоверной информации», — так подытожил результат проверки губернатор и выложил видео с подтверждением своих слов в Инстаграме.

Старая Ладога

В завершение рабочей поездки Александр Дрозденко посетил отреставрированную Стрелочную башню Староладожской крепости. Пушечным выстрелом по команде главы региона дали старт работе новой экспозиции «Археология Ладоги», где представлено более 3,5 тысяч предметов, дополненных картографическими и изобразительными материалами и современным мультимедийным оборудованием. Некоторые экспонаты — единственные в России, и по меткому выражению губернатора, такой выставке может позавидовать даже Великий Новгород.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4