Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

10.12.2020 15:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 11.12.2020 г.

Общественная палата и ОНФ Ленобласти обсудили реализацию проекта «МыВместе» на территории региона

4 декабря комиссия по развитию институтов гражданского общества и некоммерческого сектора, при поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций Общественной палаты Ленинградской области совместно с Ленинградским региональным отделением движения «Общероссийский народный фронт» в формате онлайн провела информационную встречу с представителями некоммерческих организаций по вопросам дальнейшей реализации проекта «МыВместе».

Открывая встречу, заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Журавлёв отметил, что в рамках стартовавшей весной 2020 года Общероссийской акции «#МыВместе» была реализована системная работа по оказанию адресной помощи пожилым, маломобильным гражданам и медицинским сотрудникам во время пандемии коронавируса.

По итогам встречи Президента Российской Федерации В.В. Путина с участниками акции, работа волонтеров трансформирована в постоянно действующий проект «МыВместе».

В настоящее время созданы региональные клубы «МыВместе», участниками которых являются представители НКО и бизнес-сообществ, СМИ, а также органы власти и все заинтересованные граждане.

Руководитель исполкома Ленинградского регионального отделения движения «Общероссийский народный фронт» Галина Синкевич рассказала об опыте работы движения и Молодежки ОНФ совместно с волонтерами в рамках проекта «МыВместе». В качестве примеров волонтерской работы привела такие проекты как «Тележка добра», «Довези врача» и другие.

Слова глубокой признательности прозвучали в адрес всех неравнодушных людей, присоединившихся к акции. По словам Г. Синкевич в 47 регионе акция была реализована при активном участии предпринимательского сообщества, в том числе в период «первой волны», когда были сложности и перебои с поставкой средств индивидуальной защиты.

Сегодня в каждом городе Ленинградской области работает волонтерский штаб, развернутый при администрации, куда стекаются все заявки жителей. В своей деятельности волонтеры взаимодействуют с социальными работниками на местах, в сопровождении которых приходят к нуждающимся в помощи.

Обо всем, что происходит в рамках акции «МыВместе», можно узнать в группе «Народный фронт. Ленинградская область» социальной сети «ВКонтакте», а также на портале Добро.ру.

Галина Синкевич обменялась контактами с участниками встречи и выразила надежду на плодотворное сотрудничество.

Подводя итог встречи, Владимир Журавлёв подчеркнул, что задача проекта «МыВместе» — укрупнить существующую волонтерскую сеть, систематизировать подход к оказанию помощи, увеличить масштаб помощи, максимально проинформировать граждан о возможности получения такой помощи, чтобы всем вместе преодолеть этот сложный период.

Такой проект нужен всегда. Вклад волонтеров и их самоотверженность неоценимы.

А на следующий день, 5 декабря, награды губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко на региональном молодежном форуме «Доброволец.ЛО» получили 30 добровольцев — победителей волонтерских проектов в различных номинациях в возрасте от 13 до 66 лет.

Среди победителей — волховчанка Екатерина Щелокова со своим проектом «Блокадный зоопарк». Екатерина заведует молодежным коворкинг-центром «ПАРАГРАФ».

Церемония награждения проходила в режиме Online.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2