Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

05.11.2020 10:44 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 06.11.2020 г.

Спасибо, что носите маски!

Автор: Кристина Гаврилова

По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области по состоянию на 4 ноября в 47 регионе выявлено 163 случая заражения COVID-19 из них 8 – в Волховском районе: пять – в Волхове, два– в Новая Ладога и один — в Колчаново.

С 28 октября вступило в силу постановление Роспотребнадзора «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъёма заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом», согласно которому теперь ношение средств индивидуальной защиты является обязательным для всех граждан в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, на парковках и в лифтах.

Общее понятие как «места массового пребывания людей» определены Управлением Роспотребнадзора довольно чётко. На сайте ведомства дано такое понятие: «под местом массового пребывания людей понимается территория общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведенная территория за их пределами, либо место общего пользования в здании, строении, сооружении, на ином объекте, на которых при определенных условиях может одновременно находится более пятидесяти человек».

Проверки соблюдения противоэпидемиологических мер проводятся повсеместно. 47 регион не является исключением. В зоне внимания проверяющих органов общественный транспорт, магазины, торговые центры и общественные места. Отсутствие средств индивидуальной защиты и несоблюдение масочного режима предполагает наложение штрафа. Согласно Кодексу об административных правонарушениях размер денежного взыскания для юридических лиц — от ста до трехсот тысяч рублей, для физических — от одной тысячи до тридцати тысяч рублей. По информации Правительства Ленинградской области с апреля 2020 года органы исполнительной власти проверили свыше 18700 общественных учреждений и коммерческих организаций. Было возбуждено 262 дела об административных правонарушениях.

Каждый район области, в зависимости от зоны, соблюдает определенные правила, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Например, для районов, которые находятся в «красной» зоне – Гатчинском, Всеволожском, Выборгском и Приозерском, запрещено проведение массовых мероприятий. Волховский район по-прежнему относится к «зелёной» зоне.

Ограничения здесь не настолько строгие, а вот мерам профилактики уделяется больше внимание. Так в школах района, как и во всех образовательных учреждениях Ленинградской области, во время осенних каникул проводились санитарные обработки.

С наступлением осенне-зимнего периода актуальность проводимых мер профилактики возросла в несколько раз и не только из-за распространения коронавирусной инфекции. По статистике именно в это время увеличивается заболеваемость острыми респираторными заболеваниями, гриппом и другими вирусными инфекциями.

Высокая температура, сухой кашель, высокая утомляемость, боль в мышцах, потеря обоняния и вкуса – симптомы, которые могут быть, как и при обычном ОРВИ, так и при COVID-19. Именно сейчас стоит относиться к своему здоровью с особым вниманием.

Если перефразировать известного полководца античности получится, что лучшая защита – это профилактика, которой не стоит пренебрегать. Спасибо, что носите маски, тем самым оберегаете себя и своих близких!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7