Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

26.11.2020 13:01 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 27.11.2020 г.

Человек на своём месте

Автор: Кристина Гаврилова

На прошлой неделе в адрес газеты «Волховские огни» пришло письмо со словами благодарности в адрес коллектива Сясьстройской районной больницы.

«Нельзя не написать о районной больнице города Сясьстроя, где пришлось волею судьбы побывать нам из городов Лодейного Поля и Тихвина с диагнозом двухстороннего воспаления легких и COVID-19. Мы — пациенты, хотим через газету выразить большое человеческое спасибо всем работникам этой больницы. Особенно большое внимание уделяла нам С. А. Бояринцева. Необходимо отметить большую заботу среднего и младшего медицинского персонала о пациентах. В больнице — прекрасное питание, чистота, постоянная обработка помещений и палат. Персонал, как говорится, люди на своём месте – отношение к больным соответствует их профессиональному выбору. Желаем им больших успехов и удач в жизни.

С уважением пациенты: Егорова Т. М, Трубникова Л. М. Воробьёва Л. Ю., Воронова В. И. и другие».

С весны этого года в связи с распространением коронавирусной инфекции и большим числом заболевших Сясьстройская районная больница переоборудована в стационар для лечения пациентов с диагнозом COVID-19. Светлана Александровна Бояринцева — врач-терапевт инфекционного отделения. Особенность работы – вахтовый метод по две недели. В таком режиме Светлана Александровна вместе с коллегами работает с 28 апреля, как она сама говорит: «Вахта, значит, вахта».

В следующем году у Светланы Александровны юбилей – 35 лет трудовой деятельности, которая берет своё начало в 1986 году после окончания Первого медицинского института имени академика И. П. Павлова. А всё могло оказаться совершенно по-другому. «Решение стать врачом пришло буквально сразу после выпускных экзаменов. Очень долго выбирала между биофаком института и лечебным факультетом. В итоге выбрала последнее», — вспоминает Светлана Александровна.

Профессия врача редко укладывается в рамки стабильного и размеренного графика — внеплановые вызовы, дежурства, порой работа вносит свои коррективы в размеренную семейную жизнь. Но со всеми сложностями всегда можно справиться, особенно когда на помощь приходят самые близкие люди.

- Конечно, огромное спасибо нашим родителям. Когда случались дежурства у меня и командировки — у мужа, дети всегда были под присмотром бабушек. Мамы – те, кто обязательно поможет и никогда не откажет, к ним и обращаются все в первую очередь.

Дети уже давно выросли, учатся, работают, идут своей выбранной дорогой, сегодня они смотрят уже взрослыми глазами на профессию своей мамы и на то, как она совмещается с семейным бытом. «Мама у нас очень крутая. Любознательная, лёгкая на подъём, очень целеустремлённая – это в жизни. А на работе – ответственная, внимательная, не перестаёт учиться и экзамены сдаёт на «отлично». Я только недавно осознала, что быть хорошим врачом – это очень непросто. Дело не только в профессионализме. Надо еще не очерстветь и не разучиться сопереживать. Вот мама – такой врач», — рассказывает старшая дочь Юлия.

На вопрос о секрете семейного счастья Светлана Александровна отвечает, что в семье важно осознавать ответственность работы и профессии другого, относиться с пониманием и поддержкой.

С.А. Бояринцева:

- В преддверии праздника Дня матери, я как мама желаю всем терпения, понимания, ласки и любви, относиться бережно к своим детям, поощрять их стремления, чтобы было взаимопонимание между детьми и родителями. А как врач, конечно, всем желаю здоровья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21