Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

19.11.2020 13:45 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 20.11.2020 г.

Бумажные журавлики

Автор: Кристина Гаврилова

Фото автора

Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий отмечается каждое третье воскресение ноября. Памятная дата учреждена в 2005 году Генеральной Ассамблеей Организаций Объединённых с целью привлечения общественного внимания к проблеме высокой смертности в результате ДТП.

Печальным остается тот факт, что пострадавшими в авариях и происшествиях на дорогах зачастую становятся дети. По информации Госавтоинспекции по Санкт-Петербургу и Ленинградской области только за 16 ноября на дорогах России зафиксировано 261 дорожно-транспортное происшествие, погиб 41 человек, ранено — 297 из которых 32 ребенка.

Причины ДТП могут быть совершенно разные — это и сложные климатические условия, и плохое состояние дорожного покрытия, и техническая неисправность автомобиля, но зачатую аварии случаются по причине элементарного не соблюдение правил дорожного движения, вождения в нетрезвом виде и невнимательности на дороге.

В преддверии Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий в Ленинградской области прошла региональная акция «Бумажный журавлик» с призывом, обращенным ко всем участникам дорожного движения — «Нет ДТП». В рамках акции мероприятия прошли во многих дошкольных, образовательных и учреждениях дополнительного образования региона. На уроках и классных часах ребята вместе с педагогами и сотрудниками отделов Госавтоинспекции вспоминали правила безопасности дорожного движения, обсуждали важность Дня памяти, мастерили бумажных журавликов, которые затем вручали на улицах городов всем участникам дорожного движения — водителям и пешеходам.

Вырезанный из бумаги или сложенный в технике оригами бумажный журавлик является символом памяти и напоминанием о безопасности дорожного движения. Бумажные птицы разлетелись по всем районам области. К акции присоединился и Волховский район.

Одно из мероприятий прошло 13 ноября в городе Волхове на площади имени Ленина. Школьники и учащиеся Дворца детского (юношеского) творчества совместно с сотрудниками отдела ГИБДД ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области раздавали бумажных журавликов проезжающим водителям.

«Бумажный журавлик» получил огромный отклик, особенно потому, что затрагивает важнейшее, что есть – человеческую жизнь. Перед акцией стоят, казалось бы, простые цели – профилактика ДТП, напоминание о важности соблюдения правил дорожного движения и культурного поведения на дорогах, однако их достижение способствует снижению такого страшного показателя в сводках Госавтоинспекции как смертность и травматизм дорожно-транспортных происшествий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1