Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

22.10.2020 14:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 15.10.2020 г.

Яркие кубковые финалы в Волхове

Автор: Алексей Кондратьев

Фото Тимура Румянцева

10 октября на стадионе «Локомотив» прошли финальные игры Кубка Ленинградской области по футболу среди детско-юношеских команд. Во возрастной категории (до 15 лет) в борьбе за заветный трофей встречались футболисты спортивной школы «Ленинградец», представляющие Гатчинский район, и игроки футбольного клуба «Фаворит» из Выборга.

Второй финал среди юношей не старше 17 лет ожидали с особым волнением, ведь соперником у СШ «Ленинградец» была команда ФСЦ «Волхов», уверенно переигравшая в полуфинале выборгский «Фаворит». Организация мероприятия была на самом высоком уровне. Качественное звуковое сопровождение, охрана общественного порядка, наличие медицинского персонала, организованные группы поддержки из числа родителей финалистов приятно дополняли общую картину футбольного праздника.

Известный спортивный комментатор Владимир Столяров, специально приглашённый на проведение финальных матчей в Волхов, дал старт началу матча между «Ленинградцем» и «Фаворитом».

Первый тайм завершился со счётом 3:2 в пользу Гатчинского района. Во втором футболисты «Ленинградца», забив четвёртый мяч, стали обладателями Кубка Ленинградской области в своей возрастной категории.

Волнительное ожидание болельщиков, заполнивших «Локомотив» до отказа в ожидании выхода ФСЦ «Волхов» и «Ленинградца» на футбольное поле, наглядно показывало небывалый интерес к этой игре.

Главному тренеру ФСЦ «Волхов» Олегу Степанову пришлось срочно перестраивать игровую схему из-за травмы центрального защитника на предыгровой разминке. Вынужденные перестроения в защитной линии привели к ослаблению в атаке. Несмотря на это в первом тайме футболисты ФСЦ «Волхов» максимально высоко встречали гостей на их половине. Старались комбинировать за счёт быстрого среднего и мелкого паса. Гости, используя длинные передачи, играли на своего единственного фактурного нападающего Владислава Косинова. На 26 минуте «Ленинградцу» удалось воспользоваться нерасторопностью волховчан при переходе из обороны в атаку, забив первый мяч. Его автором стал Влад, которого в этот раз нейтрализовать не удалось. Спустя две минуты отличился 15-летний нападающий гостей Руслан Гусейнов. Необязательные два мяча стали неприятным сюрпризом, однако футболисты ФСЦ, подгоняемые болельщиками с трибун, смогли до перерыва «распечатать» ворота вратаря «Ленинградца» Ивана Шумакова. После назначенного 11-метрового на 39 минуте Иван прекрасно сыграл, дважды отбив удар игрока ФСЦ «Волхов» Данилы Щеглова. К счастью для волховчан, результативный удар по отскочившему мячу нанёс Андрей Клименко. Минимальное преимущество гостей 1:2 сохраняло шансы на интригу во втором тайме.

После перерыва игроки ФСЦ заметно прибавили в движении. Атака за атакой на ворота «Ленинградца» заставляли гостей откровенно отбиваться. Когда не получалось отвести угрозу простым выносом из-за пределов собственной штрафной, гатчинцы нарушали правила. К сожалению, волховчане не смогли использовать стандартные положения для того, чтобы сравнять счёт. Футболисты «Ленинградца», напротив, умело использовали единственную контратаку, завершив её забитым третьим мячом за 17 минут до окончания основного времени. Дубль оформил Владислав Косинов. Провал в обороне не сломил волю к победе футболистов Волхова. После очередного углового они снова забили. Отличился Андрей Бойчук. Штурм на последних минутах ворот гостей сохранял надежду в сердцах многих болельщиков на чудесное спасение матча. Однако финальный свисток главного арбитра Андрея Кужелева завершил этот напряжённый, интересный матч. Безумная радость одних смешалась с горечью поражения других. Футболисты «Ленинградца», победив с большим трудом, ликовали. Игроки ФСЦ, отдавшие всех себя без остатка ради победы в финале, долго не могли оправиться от тягостной мысли. Олег Станиславович, несмотря на проигрыш ребят, лично поблагодарил каждого за борьбу, самоотдачу и волю к победе в финале. Многие родители как могли успокаивали мальчишек, подаривших такой эмоциональный, классный сюжет в погоне за Кубком. Через такие поражения приходят большие победы.

Церемонию награждения проводили официальные лица: генеральный директор Федерации футбола Ленинградской области Сергей Галактионов, председатель судейско-инспекторского комитета Федерации футбола Ленинградской области Ильдар Зарипов и директор ФСЦ «Волхов» Дарья Прохорова.

Индивидуальными наградами отметили членов судейской бригады.

Владимир Столяров поблагодарил администрацию ФСЦ «Волхов» и персонал стадиона «Локомотив» за блестящую организацию и проведение финальных матчей Кубка.

В каждой команде лучших игроков наградили индивидуальными призами. В ФСЦ «Волхов» по достоинству отметили яркую игру Максима Гивака. У «Ленинградца» лучшим стал автор дубля – нападающий Владислав Косинов.

Завершающая часть с вручением медалей обеим командам прошла в лучших традициях с пожеланиями, напутствиями каждому игроку от официальных лиц. Ну и, конечно, самым ярким стал момент вручения Кубка.

Благодарим все команды за отличные матчи. Поздравляем представителей СШ «Ленинградец» с золотым кубковым дублем, а финалистам — не опускать рук и не сдаваться. Было интересно, захватывающе, эмоционально!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2