Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

22.10.2020 15:20 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 23.10.2020 г.

Путешествовать выгодно

Автор: Кристина Гаврилова

Лето закончилось, а вот сезон отпусков ещё продолжается. И если в Ленобласти местами уже идет снег, то по прогнозам синоптиков в Сочи термометр всё ещё показывает больше +20 градусов. В любом случае, приближающиеся холода — не повод отказывать себе в путешествии.

С августа 2020 года за путешествие по России можно получить денежную компенсацию. Программа туристического кэшбэка направлена на развитие и стимулирование внутреннего туризма.

Главным критерием получения компенсации является оплата турпакета картой национальной платежной системы «МИР». На первом этапе действия программы под возврат денежных средств попадали туры продолжительностью от 5 дней и стоимостью не менее 25000 рублей, а максимальный возврат составлял не более 15000 рублей. С октября стартовал второй этап программы с внесенными изменениями.

Согласно новым условиям стоимость тура теперь не ограничена какой-либо суммой, а продолжительность сокращена до 3 дней. Максимальный кэшбэк увеличен до 20%, но составит не более 20000 рублей. Сумму возврата начисляют на карту платежной системы «МИР» в течение пяти дней с момента оплаты поездки. Поехать можно абсолютно во все регионы страны.

Согласно сайту мирпутешествий.рф наиболее популярные направления отдыха это Санкт-Петербург, Москва, Сочи, озеро Байкал, Севастополь, Республика Крым, Алтай, Кавказ, Республика Карелия.

Ленобласть также входит в этот список. Туроператоры предлагают загородный отдых, посещение санаториев, горнолыжных- и спа-курортов. Туры выходного дня позволяют совершить путешествие в удивительные места региона. Например, Выборг — город, отличающийся от многих своим европейским видом, узкими мощеными улочками старого города и замком с башней Святого Олафа. Город наделен интереснейшей историей и огромным количеством тайн. Рыночная площадь, Круглая башня, «Ведьмин дом» или «Край света» в парке Монрепо – необыкновенное ожидает путешественников на каждом шагу.

Экскурсионные туры по Санкт-Петербургу и его пригородам – Гатчине, Павловску, Петергофу, Царскому селу — откроют величественную красоту дворцов и парков, расскажут историю обитателей и окунут в мир дворцовых тайн и интриг.

Курортные пригороды Северной столицы позволят отдыхающим насладиться красотой природы, тишиной и отдыхом, а также посетить места, где жили и работали творческие люди, например, музей-усадьбу И. Е. Репина «Пенаты».

По соседству с нашей областью, в Карелии, располагается горный парк «Рускеала». Природа здесь завораживает своей строгой северной красотой.

Срок действия программы с 15 октября до 5 декабря – в этот период необходимо зарегистрироваться и приобрести тур. А вот завершиться путешествие должно в срок до 10 января включительно. Значит, сейчас самое время планировать новогодние праздники и каникулы. Можно отправиться в гости к Деду Морозу в Великий Устюг, прокатиться по «Золотому кольцу» или улететь на Камчатку любоваться вулканами. Россия поразительная, красивая страна. , и возможностью узнать её поближе необходимо воспользоваться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1