Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

15.10.2020 12:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 15.10.2020 г.

Глава на линии - нужно, важно, актуально

Автор: Игорь Бобров

Скоро исполнится полтора года с первой прямой телефонной линии главы Волховского муниципального района с населением. Казалось бы, когда-то новый, а теперь уже привычный формат общения волховчан и главы доказал свою востребованность у обоих сторон диалога. Тем не менее, у части жителей время от времени возникают сомнения: насколько актуальна такая прямая линия, какова её результативность, имеется ли конкретная отдача в виде реальных действий власти? С этими и другими вопросами «Волховские огни» обратились к инициатору проведения прямых линий и главному «ответчику» на них – главе района С.А. Кафорину.

- Сергей Александрович, за время прямых линий Вы ни разу не слышали заявлений, что подменяете собой диспетчера, который выслушивает людей и передаёт их заявки неким исполнителям?

- Разумеется, слышал. Обычно отвечаю, что по такой логике и губернатора, и Президента, которые также с различной регулярностью проводят прямые линии, можно назвать диспетчерами. Но ведь это не так. Разница в том, что я, как глава района, не просто выслушиваю предложения, жалобы и другие обращения, а вместе с аппаратом районного Совета и районной администрацией работаю с ними.

- Давайте поясним, как это происходит.

- Каждое обращение жителей в мой адрес мы с аппаратом Совета отрабатываем – уточняем информацию, конкретизируем проблему, проводим другие необходимые действия и мероприятия. Затем, в уже оформленном виде запрос от имени главы района направляется в различные инстанции. Это могут быть администрация района, правоохранительные органы, управляющие компании и т.д.

Сроки ответов на запросы чётко определены законодательством. Обращения жителей, как и ответы соответствующих органов, профильных служб и конкретных исполнителей ставятся на контроль главы и аппарата вплоть до окончательного решения вопроса.

- Вы также обязаны отвечать на обращения в строго отведённый срок?

- Закон один для всех, и за нарушение сроков для меня, как и для всех должностных лиц предусмотрена административная ответственность. Ответы по прямой линии направляются лично каждому обратившемуся, самые актуальные публикуются в средствах массовой информации.

- Как считаете, люди всегда удовлетворены ответами?

- Конечно, нет. Очень часто люди хотят решения озвученной проблемы «здесь и сейчас», но молниеносно ничего не бывает, отсюда – естественное недовольство обратившихся.

Иногда какой-то серьёзный вопрос невозможно решить на местном уровне и уже по нашему обращению с ним работают на уровне областного правительства. Это также требует времени.

Кроме того, не каждого человека устроит отрицательный ответ, даже если он предельно мотивирован и обоснован. Такие ответы, редко, но всё же бывают.

- Сергей Александрович, а с чем чаще всего обращается население?

- Меня очень радует, что в общем потоке обращений преобладают вопросы общественного, а не личного жизнеустройства. Есть, конечно, обращения по личному трудоустройству, в Вындином Острове две соседки не смогли разобраться с забором между их участками, одна жительница попросила заменить шесть внутрикомнатных дверей в её квартире... Реагируем, разбираемся, отвечаем. Но подавляющее большинство вопросов касается общественных пространств – ремонта многоквартирных домов, дорог и улиц, обустройства автобусных остановок, создания или благоустройства детских и спортивных площадок, парков и скверов.

Почему такие обращения всегда радуют? Это очень конкретный показатель неравнодушия наших земляков. Принцип «моя хата с краю» уходит в прошлое. Волховчанам не всё равно, в каких домах они и окружающие живут, по каким дорогам ходят, где отдыхают, в каких условиях растут их дети и внуки.

- А можно конкретные примеры?

- Их много. Волховчанка с улицы Советской несколько раз звонила по поводу ремонта тротуаров пешеходного моста через Волхов, некачественной окраски мостового ограждения и плохой обрезки кустарника у подъездов соседних с ней домов. Мужчина с Комсомольской озаботился неправильной, не по СНиП, организацией мусорной площадки. С ул. Авиационной жаловались на беспорядки возле круглосуточно торгующего спиртным магазина в торговом центре.

Из Сясьстроя и Волхова обращались с вопросами по благоустройству автовокзалов, из Усадищенского поселения — по поводу организации автобусных остановок к садоводству. Очень много обращений по дорогам. Большую активность проявили жители д. Елошня, тоже Усадищенского поселения, по поводу разбитых участков дороги к их деревне. К слову о результативности обращений, эти проблемные участки уже отремонтированы. И это часть ответа на вопрос, какая польза от прямых линий. Под лежачий камень вода не течёт, не будут люди «теребить» власть – и проблемы решаться не будут. Или решатся в необозримом будущем.

- А власть сама проблем не видит?

- Власть — это люди, которым свойственно ошибаться, не замечать того, что не лежит на поверхности, того, с чем непосредственно соприкасаются жители каждый день и каждый час. Чиновник из Волхова проедет по симанковской дороге раз в году, а местные пользуются ею каждый день. Кому, как не им лучше знать, в каком дорога состоянии?

Власть для того и существует, чтобы решать вопросы, которые ставит население. Поэтому, пользуясь случаем призываю волховчан принимать самое активное участие в жизни своего города и села, улицы и дома. Звоните, пишите, задавайте вопросы и добивайтесь их решения.

- Насколько, по-Вашему, оправданно звонить главе района по поводу незакопанной ямы во дворе или кучи мусора у подъезда?

- Абсолютно оправданно, если после звонка яму закопают, мусор уберут, а нерадивых исполнителей и их руководителей накажут. Как сказал один известный политический деятель, у каждой ошибки есть имя и фамилия. Я добавлю: у каждой ямы и свалки – тоже. И люди совершенно справедливо пеняют на такие «мелочи» руководителям города и района. Значит, это мы на каком-то этапе не доработали, не уследили, не проконтролировали, допустили кадровый просчёт. Мне искренне импонирует фраза губернатора Александра Дрозденко «В области за всё отвечает губернатор». У нас так же — за всё отвечают главы района и районной администрации.

- Волховские журналисты присутствуют на большинстве прямых линий. Мы слышим вопросыжителей, потом знакомимся с ответами на них, видим, что сделано, а что нет. Слов нет, отрабатывается всё, и отдача налицо, но Вы ведь принимаете звонки один раз в месяц. Дозвонятся, зададут вопросы, озадачат проблемой четыре-шесть-восемь человек, а остальные?

- Нужно понимать, что прямая телефонная линия – это лишь одна, можно сказать дополнительная, возможность общения населения с руководством района. Со своими вопросами, жалобами, предложениями жители в любое время могут обратиться ко мне по обычной или электронной почте Совета депутатов Волховского района, можно подать письменное обращение в окно приёма документов в здании администрации на Кировском, 32 или записаться на личный приём. Возможностей реально много, потому что это и есть обратная связь, без которой самая бурная работа любой власти просто теряет смысл.

- В ходе прямых линий и на личных приёмах, устно и письменно Вам только жалуются и ставят проблемы?

- Если бы… Люди и критикуют, и ругают, нелицеприятно высказываются в адрес властей и лично в мой адрес. Вот, уже упомянутая женщина с улицы Советской жёстко отругала меня за некачественный, по её мнению, ремонт моста и плохую стрижку кустарника у домов 4 и 5 на Советской. Поделом, мы передали ей ответ администрации, что все недостатки устранены, а человек посчитал иначе. Впредь будем всё проверять внимательнее.

Вы сами присутствовали на наших с главой администрации традиционных встречах с населением или активом городских и сельских поселений. Вот уж где не бывает скучно… Люди открыто говорят о наболевшем, задают острые вопросы, критикуют, благодарят, советуют и требуют. Так и должно быть.

- Сергей Александрович, большое спасибо за откровенный разговор. Надеюсь, после него читателям газеты стали более понятны цели и задачи Ваших прямых линий.

Напомним читателям «Огней», что ближайшая прямая телефонная линия главы состоится, как всегда, в третий вторник месяца, 20 октября.

Ваши звонки будут ждать с 16 до 17 часов по телефону +7 921 397 22 76.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6