Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

20.01.2020 11:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 17.01.2020 г.

Гарантируем спокойствие и охрану

Автор: Беседовала Анна Иванова

Об обеспечении безопасности загородной недвижимости мы беседуем с профессионалом — начальником отделения по организации, внедрению и эксплуатации инженерно-технических средств охраны и безопасности ОВО по Волховскому району — филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по г. СПб и ЛО» майором полиции Сергеем Александровичем Михайловым.

Зима для владельцев загородных домов и дач – достаточно беспокойное время: возможность легко завладеть имуществом в отсутствие собственников привлекает злоумышленников. Помимо краж, на объектах загородной недвижимости значительно повышается вероятность пожаров. И даже при условии проживания собственников в загородном доме возможность кражи не исключается, чему способствует удаленность от города и немноголюдность местности.

- Давайте начнем, как говорится, с добрых советов. Что порекомендуете нашим читателям для профилактики краж?

- Существует ряд способов минимизировать риск кражи собственными силами. Например, необходимо укрепить входную дверь, лучше всего установить вторую металлическую, и укрепить дверную коробку металлическими штырями. На двери должно быть установлено два замка различной конструкции (накладной и врезной), причем на расстоянии не менее 15 сантиметров друг от друга — уменьшение этого расстояния приводит к ослаблению двери. Нужно помнить, что чем сложнее ключ, тем надёжнее замок.

Можно дополнительно защитить окна посредством установки на них решеток. Ни при каких обстоятельствах не оставлять ключи от дома в условленном месте либо на территории и в постройках, расположенных на участке. В случае пропажи ключей необходимо незамедлительно сменить замки. Даже если уезжаете ненадолго, обязательно закрывайте окна и форточки. И еще один нюанс: не оставляйте в социальных сетях статусы, сообщающие о вашем отсутствии.

Пренебрегать этими простыми советами не стоит, но следует понимать, что полностью обезопасить вашу недвижимость они все-таки не смогут.

Большинство собственников думает, что преступники действуют избирательно, ориентируясь на дома, в которых хранятся большие денежные средства и материальные ценности. Эта точка зрения является в корне неверной, ведь кражи совершаются даже из построек, расположенных на участках, где добычей преступников становится практически все, что можно вынести. С приходом холодов ситуация обостряется, и цифры понесенного собственниками загородной недвижимости материального ущерба вырастают в разы.

- Сергей Александрович, расскажите о случаях краж, совершенных на территории Волховского района в конце текущего года.

- В период с 1 по 8 ноября путём отжатия входной двери из дома, расположенного в селе Старая Ладога, было совершено хищение электроинструмента, плазменного телевизора и тв-ресивера. Ущерб для собственников составил 53700 рублей.

Еще одна кража была осуществлена в период с 5 по 8 ноября из дачного дома, расположенного в деревне Извоз. Разбив стеклопа-кет, злоумышленники похитили электроинструмент и плазменный телевизор. Сумма ущерба 30000 рублей.

В период с 14 по 15 ноября путем выпиливания балконной двери из квартиры, расположенной на Авиационной улице, злоумышленники похитили коллекцию монет и денежные средства в сумме 35000 рублей, а общий ущерб составил 174900 рублей.

В период с 14 по 29 ноября путем повреждения навесного замка совершено проникновение в гараж в одном из микрорайонов Новой Ладоги, были похищены лодка, лодочный мотор, бензопила «Shtil». Общий ущерб составил 100000 рублей.

В период с 28 ноября по 2 декабря путем повреждения навесного замка совершено очередное проникновение в гараж в Новой Ладоге. Злоумышленниками унесли комплект автомобильных колес на дисках, компрессор, циркулярную пилу. Общий ущерб от кражи составил 51000 рублей.

- Дайте, пожалуйста, рекомендации по обеспечению безопасности загородной недвижимости.

- При том, что проблема безопасности объектов загородной недвижимости стоит достаточно остро, все вышеуказанные объекты не были оборудованы современными охранными устройствами — одним из самых эффективных методов обеспечения защиты имущества от незваных гостей. Это позволило бы существенно повысить надёжность охраны, максимально исключить человеческий фактор, обеспечить круглосуточное наблюдение за объектом и не допустить кражу.

Здесь возможны разнообразные варианты. Конечно, желательно укрепить не только входную дверь, но и установить извещатели объемного обнаружения. Эти технические средства позволят зафиксировать тревожное извещение при проникновении на объект нестандартными способами, т. е. через пол, потолок, стены.

Также в состав охранной сигнализации могут включаться средства экстренного вызова – так называемая «кнопка тревожной сигнализации». Нужно отметить, что эти средства заслуженно пользуются популярностью у владельцев загородных домов, дач и коттеджей. При необходимости экстренной помощи достаточно нажать «кнопку тревожной сигнализации» и наряд вневедомственной охраны прибудет в течение нескольких минут.

- Этот вариант удобен для тех, кто живет в домах, а если хозяева за десятки и сотни километров?

- Наибольшая надежность охраны достигается при применении всего комплекса технических средств с выводом сигнала на пульт централизованной охраны территориального отдела вневедомственной охраны.

На сегодняшний день услуги охраны оказывает большое количество организаций. Из всего их многообразия только вневедомственная охрана Росгвардии является единственной государственной структурой, которая за 67 лет безупречной службы стала крупнейшим в регионе учреждением, предоставляющим на договорной основе все виды охранных услуг. Поэтому самый добрый и полезный совет — обращайтесь в ОВО по Волховскому району – филиал ФГКУ «УВО ВНГ России по г. СПб и ЛО» по телефо-нам: 68-112, 68-118, 68-110.

- Спасибо, Сергей Александрович, за беседу и за добрые советы. Будем надеяться, что информация окажется полезной для наших читателей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36