Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

05.09.2019 13:18 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 06.09.2019 г.

Результат работы Совета – у всех на виду

Автор: Беседовала Валерия Борисова

В.В. Напсиков

Срок полномочий Волховского городского Совета депутатов третьего созыва практически истек. Пришло время подводить итоги. Сделать это мы попросили главу муниципального образования город Волхов Виталия Викторовича Напсикова.

- Если сказать очень коротко, то за прошедшие пять лет для жителей города сделано немало. Ежегодно ресурсоснабжающие организации «Леноблаводоканал» и ЛОТЭК проводят очень большие объемы ремонтных работ по замене инженерных сетей; модернизируется уличное освещение. Успешно реализован первый этап программы переселения из ветхого жилья, сейчас ведется работа над дальнейшим участием МО город Волхов в этой программе. С городских улиц исчезли деревянные бараки довоенной постройки. В рамках реализации государственной программы «Формирование комфортной городской среды» и при активном участии жителей города были выбраны и приведены в современный вид целый ряд общественных и дворовых территорий. Преобразился парк имени 40-летия ВЛКСМ, правый берег реки украсила красивая набережная. В городе появились новые пешеходные зоны – это бульвар Южный в левобережье и бульвар Молодежный в правобережье города. Сегодня благодаря активному голосованию волховчан работы по созданию комфортной городской среды продолжаются – в левобережье полным ходом ведутся работы по созданию сквера на месте бывших бараков по улице Юрия Гагарина; продолжается благоустройство городских дворов. Естественно, что эта работа будет продолжена и в следующем году.

При поддержке администрации Волховского района и при активной помощи ветеранов-афганцев, а также ряда частных лиц в городе наконец установлен памятник воинам-интернационалистам — участникам локальных вооруженных конфликтов. Совершенно новый, современный вид приобретает Расстанная площадь – здесь теперь можно отдохнуть и пожилым людям, и детворе, но работа на этом не заканчивается – уже есть проекты дальнейшего благоустройства и площади, и прилегающих микрорайонов.

Одним из важных результатов работы Совета депутатов третьего созыва я назвал бы начало строительства нового здания городской гимназии. Долго велись споры о том, реконструировать ли старое здание или начать новое строительство, неоднократно проводились экспертизы, и наконец решение принято. Уверен, наши дети получат современный учебный комплекс и порадуют город своими достижениями и успехами.

В прошлом году волховчане получили замечательный подарок – реконструированный стадион «Локомотив», а в этом году, благодаря победе нашей хоккейной команды «Марс-Волхов» и поддержке губернатора А.Ю. Дрозденко город приступает к возведению Ледового дворца.

- Виталий Викторович, а что, на Ваш взгляд, нового появилось в общественной жизни города?

- Самое главное – волховчане демонстрируют активную гражданскую позицию, с удовольствием участвуют в патриотических мероприятиях, душой болеют за экологию города, за будущее своих детей. Но особенно радует настоящий всплеск волонтерского движения – у нас работают клубы и отряды волонтеров, есть волонтеры-медики, волонтеры Победы, «серебряные» волонтеры – это говорит о человеческом неравнодушии, о желании и готовности помогать тем, кто в этом нуждается, наводить порядок в своем доме, дворе и городе и, безусловно, это не может не радовать, поэтому хочу поблагодарить всех волонтеров-добровольцев и их руководителей.

- Буквально под занавес работы действующего депутатского корпуса пришло известие о присвоении Волхову почетного звания «Город воинской доблести Ленинградской области»…

- И это особенно радует – наконец восстановлена историческая справедливость. Как вы знаете, в 2015 году наш героический Волхов, единственный в Ленинградской области, был удостоен высокого звания «Город трудовой доблести и славы», а совсем недавно Волхов первым в 47-м регионе получил почетное звание «Город воинской доблести». Работа в этом направлении велась много лет и наконец увенчалась должным образом. Огромная благодарность за большой личный вклад директору музея истории г. Волхова Ольге Анатольевне Николаевой и коллективу музея, городскому Совету ветеранов, своим коллегам-депутатам.

Сегодня руководство и общественность Волхова обсуждают вопрос, где лучше установить памятную стелу «Город воинской доблести», жители Волхова вносят немало интересных идей и предложений.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить своих коллег по депутатскому корпусу города и района, сказать добрые слова благодарности правительству Ленинградской области и администрации Волховского района, Совету ветеранов и молодежному Совету, всем активным и неравнодушным жителя города за поддержку и помощь, за добрые советы и объективную критику.

Конечно, были ошибки, недоработки – их не бывает лишь у того, кто ничего не делает. Есть проекты, которые пока не закончены, есть планы, которым только предстоит стать реальностью. Все это – задача для следующего состава городского Совета депутатов.

- Спасибо, Виталий Викторович, желаем Вам удачи!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3