Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

05.09.2019 13:31 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 06.09.2019 г.

Как мы «РИБИЦУ» делали

Команда организаторов

Пашское – самое большое сельское поселение в Волховском муниципальном районе, которое еще в недавние времена было самостоятельным районом. В его составе – 55 населенных пунктов, а расстояние между крайними точками превышает сотню километров. Большая территория, а равно и большие дела и еще большие планы предопределили формат нашей беседы с главой администрации поселения Артуром Темирбаевичем Кулимановым – уложиться в рамки обычного интервью не удалось, поэтому мы решили сделать специальный цикл – «Беседы с Артуром Кулимановым».

Нам показалось интересным сохранить и передать не только суть ответов руководителя на вопросы корреспондентов, но и внутренний настрой собеседника, его размышления, его устремленность, как принято говорить, к новым горизонтам.

Но намеченные планы срочно пришлось корректировать: Артур Темирбаевич «вне очереди» прислал материал, не опубликовать который редакция просто не смогла. И в самом деле, часто ли можно увидеть руководителя администрации, с таким увлечением занимающегося подготовкой и реализацией молодежного проекта? И это при том, что от других дел и обязанностей никто его не освобождал. Впрочем – слово самому Артуру Кулиманову.

17 августа, 23.00. Звонок телефона в доме Михаила Коновалова. На проводе глава администрации Пашского сельского поселения Артур Кулиманов — так началась история фестиваля «РИБИЦА».

А.Т.: — «Миша! Нам срочно нужно сделать что-то такое, чего наши жители поселения давно не видели! Может, ночную дискотеку в Рыбежно проведём в завершение летнего сезона?!

М.К: — «Да, идея супер! А ещё можно артистов пригласить, интерактивные площадки сделать и мастер-классы, а ещё...»

Дальше, как говорят, все как в тумане... Начались ежедневные звонки, чаты, встречи, совещания, видеоконференции с другими участниками Команды развития. Постепенно идеи начинали выстраиваться в общую картину формата проведения мероприятия. Понимание, что на все про все 13 дней, только усилило желание сделать все масштабно и на совесть. Почему-то ни на секунду не сомневались, что мероприятие получится сделать круто, даже несмотря на сжатые сроки.

Множество споров возникло вокруг названия мероприятия. Родилась мысль назвать фестиваль «Рибица» по аналогии с Ибицей – островом дискотек и развлечений для молодёжи. К тому же, Рыбежно — почти полуостров, если посмотреть на карту — река чудно огибает это потрясающе красивое место. Сомневались только в одном – понравится ли название жителям посёлка. В итоге решили рискнуть. Как выяснилось позже – не зря! Ибо название пришлось по душе всем, а фестиваль получился наполненным яркими эмоциями и весёлым отдыхом!

Далее началась работа с афишей, её сделал ещё один член нашей команды Александр Гуков. Она была принята на ура, а впоследствии и некоторые элементы фестиваля были выдержаны в этом же стиле.

Оставалась неделя. Мы анонсировали мероприятие во всех возможных источниках. Все, кто уже знал о зарождающемся празднике, с нетерпением ждали его начала. Назад дороги уже не было!

Иснова круглосуточные звонки телефона, смс, встречи... Только уже с большим количеством людей, и с каждым днем оно только увеличивалось. Подключились специалисты по благоустройству и работники администрации, молодёжь поселения вышла на помощь в расчистке территории для праздника, приглашались молодёжные команды для участия на площадках с играми, искался и невероятным образом находился реквизит, артисты с разных точек Волховского района присылали заявки на участие в концерте, появилась замечательная ведущая Ксюша Судейская из Алексиино, работники ДК готовили свою часть программы и приглашали артистов. Whatsapp разрывался от сообщений. А жители тем временем ждали «Рибицу», даже не до конца понимая, что это такое. Да и для нас, честно говоря, была интрига, что же получится в итоге.

Приятно отметить, что на помощь нам шли разные люди и организации. Никто не отказал в участии и помощи. Спорт и школа предоставили инвентарь для некоторых площадок, отдел творчества готовил квест, молодёжные команды из других поселений готовились к выезду со своими играми, площадки «Сумо» и «Мега-дженга» приехали к нам аж из самого Выборга! Были выбраны и согласованы точки торговли. Продумано питание для участников и заботливыми руками приготовлены вкуснейшая каша и пироги. Возведена сцена и изготовлен баннер. А в команде тем временем были и моменты сомнения, и какие-то бредовые мысли, и волнение. Но все старались друг друга поддержать и, конечно, радовались в предвкушении дня икс.

День мероприятия:

-«Ну, вот и все, ребята, сегодня в бой!» — и все друг другу пожелали удачи. Каждый ожидал этот праздник со своими, особыми чувствами. Кто-то с самого утра, кто-то с работы пораньше, а кто-то прямиком с совещания — все в Рыбежно! И снова дружно, сплоченно — последние приготовления и ожидание только одного — только бы было побольше народа, чтобы все было не зря!

Кстати сказать, в этот день были организованы льготные рейсы такси, чтобы было легче добраться до места. Погода радовала — ни одного облачка — настоящая «Ибица», ой, простите, у нас «Рибица!»

И понеслось... Первая часть увлекала детей и подростков интерактивом на площадках, хотя и взрослые не стояли в стороне, с удовольствием принимали участие. Фольклорный ансамбль зазывал в пляс и народные игры. На смену пришёл бодрый флешмоб, даже глава администрации не смог устоять на месте!

Концерт талантов плавно перешёл в дискотеку с выступлением артистов. Контингент гостей менялся, но те, кто уходил, были радостно уставшими. Изюминкой дискотеки стало посещение «Рибицы» молодоженами. Танцы продолжались до трех часов ночи, а народ никак не хотел расходиться. Так все были довольны и счастливы в этот день.

А нам – Команде развития — наблюдать за этими людьми была самая лучшая награда, лучший отклик! И уже на следующий день новые сообщения в беседе нашей Команды: «Этот фестиваль будет ежегодным! «Рибица» станет нашей фишкой!»

И все согласились. Только теперь готовиться начнём гораздо раньше, а это значит, что лето-2020 мы будем провожать в Рыбежно ещё масштабнее и веселее! Готовьтесь!

Особую благодарность выражаем: охранному предприятию «Фортис»; ОМВД по Волховскому району; Пашской участковой больнице — за оказанную помощь в организации охраны общественного порядка и безопасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15