Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

02.09.2019 12:29 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 30.08.2019 г.

В память о жертвах терактов

Автор: Ольга Панова

Ровно пятнадцать лет отделяет нас от того черного сентября, когда школьный праздник в Беслане превратился в трагедию, унесшую 334 жизни. В память о жертвах этого бесчеловечного преступления 3 сентября объявлено Днем борьбы с терроризмом.

В санатории-профилактории «Волхов» прошла ветеранская акция, посвященная бесланской трагедии.

 У «дерева памяти», на котором алеют многочисленные ленточки, собрались городские ветераны, участники локальных вооруженных конфликтов, молодежь, чтобы сказать свое решительное «нет» любому проявлению насилия, защитить мир и детство. Открыла акцию директор профилактория Оксана Рощупкина, она коротко напомнила историю сентября 2004 года и призвала всех повязать красные ленточки в память о жертвах терактов.

Н.А. Цветкова, заместитель председателя городской ветеранской организации, напомнила, что приближается славная дата – 75-летие Великой Победы. Совсем недавно группа волховских ветеранов побывала на Синявинских высотах, и с болью и удивлением увидела, что на мемориале, где погибли тысячи советских солдат, стоят памятники, поставленные всеми бывшими братскими республиками, а вот памятника бойцам Волховского и Ленинградского фронтов нет – на его месте лежит лишь закладной камень. Ветераны, памятуя о том, что губернатор Ленинградской области А.Ю. Дрозденко очень внимательно относится к ветеранской общественности, единогласно приняли обращение к главе региона и очень надеются, что оно не останется без внимания властей.

Председатель городского Совета ветеранов В.Я. Лютикова напомнила о приближающемся Едином дне голосования и попросила ветеранов-волховчан подать достойный пример гражданской ответственности и обязательно прийти на избирательные участки. Председатель городской организации «Ветераны комсомола» Н.Г. Крюковская призвала всех волховчан проголосовать за проект благоустройства площади перед ДК «Железнодорожник», которому в этом году исполняется 90 лет. Давайте все вместе сделаем подарок к юбилею и поддержим проект!

«Дерево памяти» в сквере профилактория появилось этой весной – акция впервые была проведена именно в Волхове и положила начало такому проявлению благодарной памяти.Похоже, у этой традиции будет долгая жизнь…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7