Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

02.09.2019 11:54 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 30.08.2019 г.

Место встречи – Кировский сквер

Автор: Валентина Захарова

Прошлый понедельник для местных СМИ начался с короткой пресс-конференции, которую и.о. главы администрации Волховского района Алексей Брицун провел прямо в сквере у памятника Кирову.

Татьяна Глебова, главный редактор газеты «Вести Метахима», попросила прокомментировать гуляющие в соцсетях слухи о том, что ВФ АО «Апатит» начинает строительные работы без проведения реферндумов, что якобы противоречит законодательству. А.В. Брицун ответил, что никакие референдумы в данном случае не предусмотрены, проводятся общественные слушания по заказу предприятия, что и было сделано 17 мая текущего года. На слушаниях принято положительное решение по строительству трех объектов.

На совещании, состоявшемся на предприятии буквально перед пресс-конференцией, шла речь о подготовке к возведению новых производств, на площадках никаких работ, кроме подготовительных, пока не ведется. Руководство компании заверяет, что новые производства будут построены по современным технологиям и гарантируют высокую степень экологической безопасности для жителей Волхова.

На этом же совещании, по словам А.В. Брицуна, были подведены предварительные итоги расследования несчастного случая, который произошел 16 августа при демонтаже здания, арендованного компанией ЗАО «Пикалёвская сода» на территории завода «Апатит», когда при обрушении эстакады погибли два человека. Говорить о результатах расследования пока рано, на месте обрушения работают специалисты, будет заказана экспертиза плана проведения работ по разборке здания. В состав комиссии вошел и представитель районной администрации. Задача и власти, и руководства предприятий всех форм собственности – сделать все, чтобы подобные трагедии не повторялись.

Журналисты воспользовались возможностью задать вопросы руководителю. Один из них был по ремонтам и благоустройству в городе. Алексей Викторович отметил, что сегодня выполнен большой объем работы по ремонту дорожного покрытия городских улиц, благоустройству дворовых территорий, начато благоустройство парка на Гагарина, продолжается спиливание старых и больных деревьев, идет замена инженерных тепловых и водоканализационных сетей…Активно идет выбор места, где будет установлена стела в честь присвоения Волхову почетного звания «Город воинской доблести», планируется 9 Мая следующего года торжественно заложить на ее месте камень. Администрация района активно участвует в разных государственных программах, что позволяет привлечь дополнительные финансовые средства в бюджет. Эта работа, безусловно, будет продолжена, к примеру, в следующем году планируется качественно отремонтировать Волховский проспект – сразу весь, без латания дыр, и это – лишь один пункт большого плана… А пока приглашаю жителей на сайте комитета по архитектуре и проголосовать за наш проект – в случае победы мы сможем получить дополнительные средства на благоустройство города.

В минувшую субботу впервые торжественная регистрация браков прошла в Доме культуры железнодорожников, и волховчане поддержали это новшество.

На вопрос, скоро ли появится газ в проложенном в городских микрорайонах газопроводе, Алексей Брицун отметил, что, с одной стороны, в правительстве Ленинградской области работают над тем, как обеспечить меры социальной поддержки населения при газификации индивидуального жилья, с другой, озабочены недостаточными объемами поставляемого газа, это тормозит развитие экономики района. Например, в Сясьстрое именно из-за нехватки газа сдерживается расширение «Новой Голландии», других производств, что не позволяет Сясьстрою сменить статус моногорода на «территорию опережающего развития». На ближайшем заседании Совета директоров Ленобласти этот вопрос будет обсуждаться. А что касается населения, то желающие подключиться к централизованному газоснабжению могут приступать к заказу проектов – это тоже дело небыстрое.

О первых впечатлениях от поездок по поселениям попросил рассказать главный редактор «Волховского телевидения» Виктор Андреев. «Район понравился, очень интересный, разнообразный. Радует, что люди здесь живут неравнодушные, готовые активно участвовать в решении всех вопросов местной жизни», — ответил Алексей Викторович.

Естественно, журналисты не могли обойти тему приближающихся выборов в местные Советы, а руководитель администрации не мог не воспользоваться ситуацией, чтобы призвать избирателей обязательно прийти на избирательные участки и отдать голоса за тех, кому они доверят нашу жизнь на ближайшие пять лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4