Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

02.09.2019 11:58 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 30.08.2019 г.

Держать руку на пульсе!

Автор: По поручению городского Совета ветеранов Наталья Крюковская, председатель первичной организации «Ветераны комсомола»

Н.А. Цветкова

Очередное ежемесячное заседание Волховского городского Совета ветеранов было приурочено к празднику государственного флага России.

Ветераны с удовольствием приняли участие в празднике, подготовленном специалистами ДК «Железнодорожник». Еще раз вспомнили историю российского флага, а она насчитывает 350 лет. За такой долгий период в России произошло множество событий. Был период, когда триколор почти на 75 лет заменили красным знаменем Октябрьской социалистической революции. Обо всем этом в интересной художественной форме, сопровождаемой самодеятельными артистами, а также теплыми поздравлениями официальных представителей города Волхова и Волховского района было преподнесено участникам праздника, который, с уверенностью можно сказать, удался на славу.

После этого началось заседание Совета ветеранов. Как всегда, были подведены итоги прошедшего месяца и намечены планы на следующий.

Одним из знаковых мероприятий лета стала встреча активистов Совета ветеранов с исполняющим обязанности главы администрации Волховского муниципального района А.В. Брицуном, главой района С.А. Кафориным и главой города Волхов В.В. Напсиковым. Заместитель председателя Совета ветеранов Н.А. Цветкова в своем эмоциональном обращении к руководству города и района озвучила целый ряд наболевших вопросов, которые беспокоят городской Совет ветеранов. Это и экологическая обстановка, и состояние дорог и автобусного парка, и вопросы здравоохранения — все то, с чем мы сталкиваемся ежедневно и что особенно важно для людей пожилого возраста. Напомнили ветераны и о фонтанах, которые радовали когда-то наших горожан, а теперь не работают.

И необыкновенно приятно всем узнавать из средств массовой информации, что предложения ветеранов не забыты и не отложены в долгий ящик – уже даже опробован в тестовом режиме запуск фонтана у Волховского алюминиевого колледжа. Хочется верить, что городские фонтаны действительно будут возрождены, а к ним прибавятся новые, ведь и в нашем регионе лето бывает жарким, и живительная прохлада фонтанов и их красота совсем бы не помешали нашему городу.

Ответил А.В. Брицун и на обращение А.С. Добрынской, которая много лет заведовала аптекой, а ныне является председателем ветеранской организации работников аптек. Речь о возобновлении изготовления лекарств по рецептам. Оказывается, в аптеке «Фармадом», которая находится на ул. Авиационной, дом 25-г., два раза в неделю могут поступать лекарства, изготовленные по индивидуальным рецептам в Санкт-Петербурге. Совет ветеранов единогласно решил и впредь словами и делами поддерживать нового энергичного исполняющего обязанности главы администрации Волховского района Алексея Викторовича Брицуна, который так быстро и неравнодушно реагирует на поступающие вопросы и предложения.

Вторым большим мероприятием стал, конечно же, конкурс «Ветеранское подворье», который тоже проходил в ДК «Железнодорожник». Ветераны любят этот Дом культуры, где их всегда встречают по-семейному тепло и радушно, любят песни и танцы в исполнении коллективов художественной самодеятельности. «Ветеранскому подворью» всегда предшествует долгий подготовительный период. Надо принять заявки от первичных ветеранских организаций, потом объехать всех конкурсантов, сделать нелегкий выбор и, конечно же, наградить победителей. Специально к состоявшемуся Совету ветеранов был оформлен большой стенд с основными моментами праздника, попавшими в кадр. Единогласно приняли решение выучить «Гимн садоводов», который написала Г.И. Черепенина, представитель первой территориальной организации, неутомимый садовод.

Перед началом заседания пришло сообщение, что депутаты Волховского района назвали обладателем почетного диплома Совета депутатов О.А. Николаеву — директора Волховского городского музея имени Г.О. Графтио. Эта новость была воспринята с одобрением, ведь музей — одно из любимейших мест нашего города и района, куда с удовольствием приходят ветераны и по приглашению работников музея, и по собственной инициативе. Даже одно из заседаний президиум городского Совета ветеранов провел в музее. В теплой и доверительной обстановке президиум обсудил сотрудничество ветеранских организаций с музеем, а также проблемы этого уникального объекта культурного наследия, требующего незамедлительного ремонта. По итогам той встречи городской Совет ветеранов направил письмо губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко, в котором высказал свое беспокойство по вопросу ремонта музея. Ветераны постарались найти убедительные факты и слова, чтобы просьба не осталась без внимания. От губернатора пришел положительный ответ о том, что выделяется пять миллионов рублей на создание проектно-сметной документации по ремонту уникального исторического здания. Возможно, кто-то саркастически скажет: «Что, в правительстве Ленинградской области до вашего письма не знали о существующей проблеме?». Конечно, знали. Но часто так бывает, что нужен какой-то импульс, чтобы важное дело сдвинулось с мертвой точки. Таким катализатором процесса и стало письмо городского Совета ветеранов. На последнем заседании ветераны решили вновь обратиться к главе региона с просьбой об установке на Синявинских высотах, на месте замшелого камня, мемориала в честь подвига бойцов Волховского и Ленинградского фронтов в великой битве за освобождение Ленинграда от блокады.

Не могли ветераны обойти стороной и предстоящие выборы. На заседании Совета было принято обращение к землякам, основной посыл которого — отложить свои дела и прийти на избирательные участки 8 сентября 2019 года.

Основой работы в сентябре будет подготовка к Дню пожилого человека.

Не забыли поздравить и августовских именинников — председателя первичной организации отделенческой больницы В.К. Лашкову и председателя первичной организации РСЦ Н.Д. Уткину. Председатель городского Совета ветеранов В.Я. Лютикова обратилась к юбиляршам с добрыми словами и вручила букеты цветов.

Закончилось ветеранское заседание выступлением зампредседателя первой территориальной ветеранской организации Г.Ф. Царенко. Она прочитала свои стихи о российском флаге, в которых есть такие строки: «Так лети, развивайся, наш флаг! В жизни ждут нас большие свершенья!». «Держать руку на пульсе» — вот кредо, которому никогда не изменяет Совет ветеранов, заботясь о родном городе и его людях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13