Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

02.09.2019 11:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 30.08.2019 г.

Артур Балян - сильнейший шахматист Ленинградской области

Источник: Пресс-служба ВФ АО «Апатит»

Волховские шахматисты, поддерживаемые некоммерческой организацией «ДРОЗД», стали победителями и призерами чемпионата Ленинградской области по шахматам.

С 20 по 24 августа по шесть часов в день они соревновались за звание самого сильного игрока в регионе. Играть могли все желающие, каждый в своей возрастной категории и номинации. Принимала чемпионат школа №8. Именно в этом образовательном учреждении работает один из самых сильных шахматных клубов в Волхове. Наши ребята выделились в личном зачете. Артур Балян (на снимке крайний слева) и Эрик Ненонен стали призерами второго турнира, заняв первое и второе места. Балян Артур – воспитанник общеобразовательной школы №8, Ненонер Эрик – школы № 5. На протяжении пяти дней шахматных баталий спортсменов поддерживали многочисленные болельщики. Сильная шахматная школа, к тому же игра в родных стенах дали свой результат. И хотя данный турнир не является переходящим, он позволил ребятам получить высокие рейтинговые очки и подняться в общей турнирной таблице.

Михаил ГОВДИ, руководитель НКО «ДРОЗД–Волхов», отметил высокий уровень шахматистов и подчеркнул, что движение «ДРОЗД» и основатель движения компания «ФосАгро» всегда будут поддерживать детский спорт и лучших юных спортсменов. «Мы начали работу по поддержке и развитию шахмат в 2016 году, открыли шахматный класс в школе №1, шахматный клуб в школе №8, работают наши шахматные секции, проводим на нашей базе региональные соревнования, в том числе областной финал Всероссийских соревнований «Белая ладья». И, конечно же, мы очень долго ждали, когда в областном турнире победит наш воспитанник. И это наконец-то свершилось! Мы от всей души поздравляем Артура Баляна с победой в первенстве Ленинградской области! Это большое и очень значимое достижение! Поздравляем семью Артура и его тренера Артема Юрьевича Апсита! Желаем не останавливаться на достигнутом!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12