Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

19.09.2019 13:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 20.09.2019 г.

Высокая награда - по заслугам

Автор: Людмила Кривошеева

Работа Волховского районного отделения Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» (РСВА) отмечена правительственной наградой. Указом Президента Российской Федерации №337 от 17 июля 2019 года за заслуги в развитии ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи Магомед-Загир Яралиев, член правления РСВА, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Яралиев Магомед-Загир Яралиевич

Но нельзя не отметить заслуг тех, без кого получение столь достойной награды было бы невозможно. Недаром говорят, что один в поле не воин. В число активистов отделения вошли Сергей Игнатьев, Алексей Казаков, Сергей Филиппов и другие.

За последние пять лет на счету лидеров организации огромная проделанная работа. По инициативе активистов общественной организации удалось увековечить память многих земляков, погибших в локальных войнах. Открытие памятного мемориала на Молодежном бульваре и установка боевой машины, восстановленной опять же силами активистов, наглядные тому подтверждения. Стараниями местного «Союза ветеранов» на учебных заведениях, где учились погибшие ребята, установлены мемориальные доски; на могилах героев с помощью военкомата и местных властей сооружены памятники. Открыто несколько клубов, кроме этого в стенах организации прошли несколько выездных заседаний правления областной российской организации «Ветераны Афганистана». Особенно тесное сотрудничество ветеранов с молодежью началось после создания отделения «Юнармии» под руководством Михаила Казакова. Вместе с ним огромный вклад в работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи вносит Андрей Иванов.

«Союз ветеранов» был создан воинами-интернационалистами практически сразу после вывода войск из Афганистана. А после чеченских событий к ветеранам Афгана примкнули и участники кавказских событий, постепенно к ним присоединились и те, кто выполнял свой воинский долг в других локальных конфликтах. У этого поколения свой лидер – хорошо известный в Волхове тренер по боксу Алексей Молчанов. Все мероприятия некоммерческого партнерства «Возрождение» проводятся на материально-технической базе Волховского районного отделения «РСВА». Их огромное количество, даже летом, в сезон отпусков, устраивают спортивные состязания, конкурсы и фестивали для молодежи. Волховское отделение РСВА занимает достойное место среди лучших подобных организаций в области. У него много показателей успешной работы не только по военной патриотике и другим моментам, на которые и обратило внимание руководство области и посчитало, что организация заслуживает награды. Суметь привлечь внимание правительства региона и страны – это дорогого стоит. А поскольку награда всего одна, решено было наградить именно М.-З. Яралиева, много лет возглавляющего эту организацию и непосредственного участника Афганской войны. Волховское районное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» продолжает свою работу. А его тесное сотрудничество и единство с «Союзом ветеранов локальных войн и военных конфликтов», «Боевым братством», «Юнармией» и поисковым отрядом «Пересвет» даёт плоды в виде молодого поколения с правильными жизненными ценностями и приоритетами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15