Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

12.09.2019 12:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 13.09.2019 г.

Ложится в поле борозда…

Автор: Ольга Панова

О том, что жители первой столицы поддерживают тайные связи с древними языческими богами, мы догадывались и раньше. Совершенно очевидным сей факт стал в прошлый четверг, 5 сентября, когда на «реконструкторском поле» в Старой Ладоге собрались лучшие пахари Волховского района, чтобы выявить первого среди равных. Удивительно теплая, сухая и солнечная погода позволила провести 16-й районный конкурс профессионального мастерства механизаторов-пахарей Волховского района на очень высоком уровне.

Конкурс профмастерства – лишь одно из мероприятий, проводимых в рамках муниципальной программы «Развитие сельского хозяйства Волховского муниципального района» и финансируемых за счет средств районного бюджета. Пахари – не единственные представители агрокомплекса, кто соревнуется в мастерстве – подобные состязания проходят среди операторов машинного доения и техников-осеменаторов.

В Волховском районе такие конкурсы проводятся с 2000 года, их проведение способствует пропаганде передового опыта, получению дополнительных технических знаний, повышению производительности труда. Как организаторы, так и участники конкурсов отмечают, что в ходе соревнований происходит обмен опытом работы, повышается ответственность и качество работы.

Торжественное открытие конкурса проходило прямо на поле. Участников конкурса тепло приветствовали заместитель главы администрации Волховского района по экономике и инвестиционной политике А.С. Иванов и директор АО «Волховское» Ф.А. Коноплев. Председатель судейской комиссии А.С. Удалов, инженер-инспектор управления Ленинградской области по техническому надзору и контролю, представил состав комиссии, в которую вошли главные агрономы и инженеры сельхозпредприятий района, а также озвучил критерии оценки качества пахоты и пахотного агрегата.

В этом году в конкурсе было заявлено шестеро участников от агропредприятий Волховского района. Тракторный парк был представлен тракторами МТЗ-15-23, Axion, John Deere, Agrotron и Claas Axion. После гимна и подъема флага – эту честь предоставили принимающей стороне – конкурсанты прошли краткий инструктаж и приступили к работе. Судейская комиссия учитывала прямолинейность, выравненность поверхности, глубину вспашки и т.д. По количеству набранных баллов чемпионом Волховского района в номинации «Профессиональное мастерство» стал механизатор АО «Волховское» Сергей Евгеньевич Кумиров, выступавший на тракторе Axion; 2-е место отдано Сергею Николаевичу Кононову из АО «Племзавод «Мыслинский», на 3-ем месте Василий Николаевич Осипов из АО «Заречье». Победители и участники награждены дипломами, благодарностями, цветами, всем вручены денежные премии.

Победитель районного конкурса будет представлять Волховский муниципальный район на областном конкурсе пахарей. Желаем успеха, Сергей Евгеньевич!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10