Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

08.08.2019 12:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 09.08.2019 г.

Александр Цветков: «Для нас каждый год – Год ЗОЖ»

Автор: Беседовала Валерия Борисова

А.М. Цветков

Нынешний год, объявленный в Ленинградской области Годом здорового образа жизни, для волховчан ознаменован несколькими приятными юбилеями, связанными с физкультурно-спортивным центром «Волхов»: исполняется 40 лет с момента открытия плавательного бассейна, 50 лет — Дому спорта «Юность» и 65 лет – стадиону «Металлург». Однако время – это не только юбилеи, с годами изнашиваются здания и конструкции, поэтому приходится прикладывать немало усилий для их поддержания в нормативном состоянии.

Как рассказал «Волховским огням» директор ФСЦ «Волхов» Александр Михайлович Цветков, в этом году планировалось перекрыть кровлю Дома спорта «Юность», которая последний раз ремонтировалась лет 10 назад и давно требовала ремонта. Благодаря пониманию и поддержке администрации Волховского района в лице экс-главы А.М. Белицкого, финансовой поддержке депутата Законодательного собрания В.Н. Орлова, выделившего на объект 1700 тысяч рублей и средствам из бюджета МО г. Волхов необходимая сумма была изыскана. Как положено по законодательству, учреждение прошло все необходимые процедуры от проектирования до аукционов и заключило договор с победителем – ООО «Эко-РЭМ», сумев сэкономить приличную сумму около 1 миллиона рублей. И в это время происходит обрушение козырька над входом в бассейн. Пришлось в срочном порядке корректировать ход работ, сейчас заказано проведение экспертизы по периметру кровли. Но пока решаются эти проблемы, плановые работы по ремонту кровли идут. Как всегда в летние месяцы, провели профилактический ремонт чаши бассейна, выполнили ряд других работ в ФОКе «Левобережный». Что касается стадиона «Локомотив», то там тоже есть ряд небольших проблем, оставшихся после реконструкции. Но поскольку подрядчик, фирма «Блок-Монолит», прекратил свое существование, устранять недоделки приходится собственными силами.

В разговоре зашла речь и о том, как пройдет празднование Дня физкультурника в Волхове?

- В этом году совместно с отделом по спорту и делам молодежи администрации Волховского района принято решение провести праздник в левобережье Волхова, на обновленном стадионе «Локомотив». Очень хотим устроить настоящий спортивный праздник для жителей этой части города. Приглашаем всех волховчан и гостей города на стадион, будет интересно!

Скажу честно, была и другая идея праздника. Дело в том, что 12 июля 1954 года, ровно 65 лет назад, в Волхове был введен в строй стадион «Металлург». Мы даже разыскали подлинные документы, среди которых – паспорт спортивного объекта. Конечно, с тех пор многое изменилось. Заводской стадион передали в ведение муниципалитета, в январе 1997 был создан ФСЦ «Волхов», объединивший сразу несколько спортивных объектов: два стадиона, бассейн, лыжную базу, шахматный клуб и другие.

Сегодня наш стадион «Металлург» — среди лучших в Ленинградской области, один из трех, имеющих естественное травяное покрытие, он полностью соответствует спортивным стандартам, поэтому ответственные матчи областного чемпионата проходят именно в Волхове. На стадионе неплохие трибуны для зрителей. Разумеется, нам нужны хорошие беговые дорожки, современное покрытие баскетбольной площадки, но сразу все, как известно, не бывает.

- Александр Михайлович, в Год ЗОЖ работаете по каким-то особенным планам?

- Знаете, у нас каждый год – Год ЗОЖ. Смысл физкультурно-спортивного центра в том и заключается, чтобы привлекать к занятиям как можно больше людей, особенно молодежи, прививать активный, здоровый образ жизни. Надо сказать, что во многом это удается. Например, бассейн очень востребован с раннего утра и до позднего вечера. А закрытие сезона превратилось в настоящий городской праздник плавания, который в этом году прошел уже второй раз. Тренерский коллектив подготовил замечательную программу, поблагодарили родителей детей, самих ребят, вручили награды, в общем, все, кто занимается в секции плавания, были довольны.

В целом на спортивных объектах ФСЦ занимаются тысячи волховчан, и это не преувеличение – согласно статистике, каждый третий житель города активно занимается физкультурой и спортом. Спортом в основном молодое поколение, люди старшего возраста более привержены оздоровительным мероприятиям. Подразделения ФСЦ работают в строгом соответствии с календарным планом, мы проводим и оздоровительные, и спортивные мероприятия.

Завтра, 10 августа, страна по традиции отмечает самый массовый и самый любимый праздник всех, кто имеет отношение к физической культуре, к спорту, кто придерживается здорового образа жизни – День физкультурника. Хочу от души поздравить всех волховчан, пожелать крепкого здоровья, бодрости, активного долголетия, оптимизма. Благодарю за работу всех тренеров, инструкторов, всех спортсменов, которые защищают честь города и Волховского района. Отдельная благодарность – штатным сотрудникам всех подразделений ФСЦ «Волхов», чьими трудами, знаниями, добросовестным отношением к делу развивается наше учреждение. С праздником!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4