Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

21.08.2019 16:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 23.08.2019 г.

Молодёжь выбирает спорт

Автор: Игорь Бобров

Команда-победитель

В минувшее воскресенье Вындин Остров в очередной, уже двенадцатый раз, стал столицей районного спорта. Больше пяти часов здесь на различных площадках стадиона «Фортуна» проходил масштабный и массовый спортивный праздник «Молодёжь выбирает спорт!», посвящённый Году здорового образа жизни в Ленинградской области и общероссийскому Году театра.

Алексей Калашников и Олеся Кляпышева

Команда «Бессмертного полка»

На парад открытия спортивного слёта вышли команды «Фортуна» (Вындин Остров, капитан Максим Тимофеев), «Легион» (Усадище, капитан Сергей Жукевич), «Партизаны» (Бережки, капитан Владимир Маселёв), «Торнадо» (Сясьстрой, капитан Иван Сухоруков), «Форсаж» (Колчаново, капитан Сергей Порохин), «Бессмертный полк» (Волхов, капитан Владимир Максимов), «Смак» (Селиваново, капитан Анастасия Шишина). Флаг России торжественно подняли спортсмены «Фортуны» — хозяева и прошлогодние победители такого же слёта.

Почётными гостями праздника стали начальник отдела по спорту, молодёжной политике районной администрации Ольга Чегодаева, ведущий специалист этого отдела, главный судья соревнований Константин Есенин, ведущий специалист отдела по культуре и туризму Ольга Максимова, главы администраций Вындиноостровского и Бережковского сельских поселений Марина Тимофеева и Владимир Ожерельев, руководитель регионального отделения «Бессмертного полка», член одноимённой волховской команды Никита Манёнок. После кратких приветствий и дружеских напутствий почётных гостей представитель Вындиноостровского молодёжного совета, кандидат Олеся Кляпышева от себя и кандидатов Алексея Калашникова и Дениса Кривцова тепло поздравила участников и гостей. Команде «Фортуна» вручены профессиональные футбольный, баскетбольный и волейбольный мячи. После речёвок и представления команд и яркого выступления девочек-чирлидеров стартовали соревнования по семи видам. В программу вошли эстафета с полосой препятствий, барьерами, переправой, прыжками в мешках, состязаниями по волейболу, футболу, баскетболу… Отдельно оценивались результаты в мини-футболе, волейболе, дартсе, перетягивании каната, снайперские броски в баскетбольное кольцо и конкурс капитанов.

Отличная погода и горячее желание поболеть за своих вывели на улицу большое количество местных болельщиков от мала до велика. Для них и, конечно, спортсменов и судей, как всегда, раздавала чай и кашу полевая кухня 60-й пожарно-спасательной части из Волхова.

Соревнования продолжались более пяти часов. В каждом виде команды выложились по полной, приложили максимум усилий, кроме стремления к победе продемонстрировали и креатив, и чувство юмора. По общим итогам спортивного дня вновь победила местная «Фортуна», на втором месте спортсмены «Бессмертного полка», «бронза» у сясьстройского «Торнадо». Четвёртыми стали ребята из селивановского «Смака», впервые приехавшие на традиционный спортивный праздник. На пятом месте бережковские «Партизаны», за которых очень переживал глава их администрации Владимир Ожерельев. Шестые – «Форсаж» из Колчаново, замкнул турнирную таблицу усадищенский «Легион». Команды-призёры получили заслуженные награды – кубки, грамоты, подарочные сертификаты, все команды награждены и за победы в отдельных видах и конкурсах.

Обнявшись и пожав друг другу руки, друзья-соперники разъехались по домам с твёрдым намерением встретиться здесь на XIII спортивном празднике следующего года в еще более широком составе.

Районные команды всегда с удовольствием приезжают на спортивный праздник в Вындин Остров. Привлекают хорошая спортивная площадка, отличная организация и качественное судейство. Кроме того, все отмечают, что по счастливому совпадению в день праздника в Вындином Острове всегда стоит хорошая погода. Такая же солнечная и позитивная, как и сам районный праздник «Молодёжь выбирает спорт!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14