Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

03.07.2019 18:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 05.07.2019 г.

«Это наше время - время ЗОЖ!»

Автор: Людмила Кривошеева

Этого события ждали целых два года. И наконец оно свершилось: 48-й районный молодежный спортивно-туристский слет состоялся! Место его проведения остается неизменным: на три дня Новый канал в г. Сясьстрое становится спортивным центром Волховского района. Поскольку 2019 год в России объявлен Годом театра, а в Ленинградской области — Годом здорового образа жизни, на слете объединили, казалось бы, несовместимые темы – спорт и театр…

Открытие слета состоялось в субботу 29 июня, хотя заезд участников проходил с вечера пятницы: командам необходимо было заранее обустроить свои временные жилища и подготовить территорию для конкурса на лучший лагерь.

Торжественная церемония открытия началась с выступления чирлидеров Волховского района и участников студии современного танца «Перфомэнс» под гимн турслёта, который исполнили солисты эстрадной студии «Карамель» (ДК «Железнодорожник»). Честь поднять флаг выпала победителям прошлого слёта — команде «Озорная молодежь» из города Новая Ладога. С приветственным словом к участникам обратились начальник штаба, заместитель главы администрации Волховского района по социальным вопросам С.В. Конева, глава администрации Сясьстройского ГП Ю.В. Столярова и глава МО Сясьстройское городское поселение В.Д. Иванов. Ещё перед началом торжественной церемонии прошла игра по мини-футболу, в которой игрок из Старой Ладоги забил красивый гол соперникам в падении через себя. «Дзюба отдыхает!» — прокомментировал Владимир Джемович в своем приветствии этот фрагмент игры и пожелал участникам главного спортивного события района хороших показателей и стремления к победе. Поприветствовал спортсменов и главный судья соревнований — директор детско-спортивной школы г. Сясьстроя А.А. Еремеев.

Затем наступило время узнать соперников в лицо: с приветственной речёвкой выступила каждая команда-участница. Пятнадцать сборных от поселений и предприятий района подготовили весьма оригинальные (с песнями и даже акробатическими элементами) приветствия, во время которых каждой команде вручили уникальные часы. Подарок вполне символичен, потому как в этом году девиз слета звучал так: «Это наше время — время ЗОЖ!».

В ходе двух дней соревнований все участники с лихвой смогли продемонстрировать силу своего духа, силу характера, сплоченность и креативность, которая особенно проявилась в оформлении туристических зон лагеря. Членам жюри при выборе лучших пришлось внимательно ознакомиться со всеми элементами благоустройства территорий, где расположились палаточные городки команд. А декоративных элементов, на которые просто невозможно не обратить внимания, было достаточно. Все команды хорошо подготовились к этому конкурсу, но первое место вполне заслужено присудили «Озорной молодежи». При оформлении своего лагеря они использовали театральную атрибутику, которая очень гармонично вписалась в интерьер спортивного мероприятия.

Сильно пришлось понервничать болельщикам и судьям в одной из конкурсных дисциплин — армреслинге. Лидером в этом состязании признан участник команды из Старой Ладоги Дмитрий Королёв, он же завоевал звание «Мистер слёта-2019». Звание «Миссис слёта-2019» присвоили Наталье Свинцинской из иссадской команды «Пионеры». Лучшей в волейболе оказалась сборная предприятий Волховстроевского региона РЖД «Красная стрела». «Весёлая семейка» из Старой Ладоги бесспорно стала победителем в мини-футболе. Зато при прохождении квеста «Полоса препятствий», который оказался самым тяжелым испытанием для участников, отличились сясьстройцы («Торнадо»), они же — лучшие «снайперы».

По итогам всех состязаний уже второй слёт подряд в лидеры вышла команда из Новой Ладоги. Они стали лучшими и в энергозатратном состязании — перетягивании каната, и в конкурсе одной песни «Театральный взгляд на ЗОЖ». Серебряным призером стала команда «Торнадо», а бронза досталась вындиноостровской команде «Фортуна».

Невероятную энергетику «спортивных» выходных смогли прочувствовать все: и спортсмены, и болельщики, и организаторы мероприятия. Его очевидцы – те, кому удалось сохранить голос и не сорвать связки во время состязаний, поделились своими впечатлениями с нашим корреспондентом.

Игорь Жигулин:

«Команды отлично подготовлены. Атмосфера в лагере – супер! Не было ни одного конфликта. Радует и то, как организованы бытовые условия. Такое за всё время проведения слётов впервые».

Участники команды «Пилигримм» (Хваловское СП) единодушны в своем мнении: «Чудесно! Впечатлений очень много. Особенно после квеста. Всё понравилось. Настроение хорошее. Команды отличные. Время провели с пользой и прекрасно отдохнули».

В состав большинства команд входили и главы местных администраций, и главы поселений. Вот какими впечатлениями после проведенного спортивного праздника поделились некоторые из них.

Наталья Борисовна Васильева (Иссад):

- Всё очень понравилось. Организация слета и его непосредственное проведение были хорошо отлажены. На мой взгляд, и команды стали более дисциплинированными: соблюдали регламент состязаний. Мы участвуем семьями, среди наших соучастников много детей: они получили массу положительных эмоций и с нетерпением будут ждать следующего слета.

Юлия Викторовна Столярова (Сясьстрой):

- В этом году слет прошел в очень дружеской обстановке. Хотя соревновательный дух присутствовал, борьба была честная, без скандалов и интриг. Очень радует огромное число детей, в мероприятии всё больше стали участвовать целыми семьями. Да и численность самих команд увеличилась. Если несколько лет назад в составе нашей команды «СССР» было пять человек, то в сегодня численность «Торнадо» увеличилась ровно в пять раз. Правда, надо отметить, в прошлые годы команд было несколько, в этом году всего одна. Очень хорошая поддержка у команд, много болельщиков.

Не подвела нас и погода, даже несмотря на ветер. Мы очень хорошо отдохнули.

Хотелось бы отметить и организационные моменты. Всё прошло четко и слажено. На нас как на принимающей стороне лежало только обеспечение мусорными контейнерами, всем остальным занималась администрация Волховского района. Она не только организовала это мероприятие, но и создала команду «Муниципалы», которая стала одним из участников слета. Очень порадовало, что в этом году по всей территории проведения долгожданного события были поставлены биотуалеты, «Леноблводоканал» обеспечил участников и питьевой водой. Кстати, после присутствия на слете организация изъявила желание на следующий год стать непосредственными участниками.

Ольга Сергеевна Баранова (Новая Ладога) делилась впечатлениями осипшим голосом (сказалась активность при поддержке участников команды):

- Приятно удивлена. Очень порадовало, что наш водоканал, который перешел под управление области, принимает непосредственное участие в организации мероприятия. Огромная благодарность «Леноблводоканалу» в лице директора Сергея Сергеевича Морозова за обеспечение водно-санитарного ресурса.

Жаль, что в этом году Новую Ладогу представляет всего одна команда, а не две или три, как раньше. В прошлом году из-за сложившейся пожароопасной обстановки в районе слет был отменен. Зато у нас было целых два года для подготовки к состязаниям. Огромная благодарность всем членам команды «Озорная молодежь» за творчество, отличную подготовку — все большие молодцы! Мы провели время дружно и с хорошим настроением.

Спортивное событие года в Волховском районе прошло на ура! Море позитива разлилось на берегу Новоладожского канала. Участники активного отдыха выражают благодарность всем, кто помог успешно провести это мероприятие и сделать его незабываемым. В частности, индивидуальному предпринимателю В.В. Киселеву — за обеспечение дровами; охранному предприятию «Фортис» в лице И.А. Налётова, которое следило за безопасностью участников слета; Алексею Тугаринову – за музыкально-техническое сопровождение программы слета.

До встречи на следующем 49-м молодежном спортивно-туристском слёте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21