Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

25.07.2019 12:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 26.07.2019 г.

Прими участие в «Беге мира»!

Автор: Подготовила О.Панова

Завтра, 27 июля, в Ленинградской области стартует уникальный спортивный проект – факельная эстафета «Бег мира». Её маршрут пройдет вокруг Ладожского озера по нашей области и территории Карелии.

Главная идея и задача эстафеты — это объединение людей в их стремлении к миру на Земле через передачу факела в олимпийском стиле и выражение пожеланий дружбы, гармонии и единства. Прикоснувшись к факелу, который передается от одного человека к другому на всем маршруте, можно стать участником этого удивительного проекта. Посредством факела символически соединяется живая ниточка человеческих сердец из разных социальных слоев: волонтеры, жители больших городов и маленьких деревень, водители, сотрудники ГИБДД, дети и пенсионеры… «Бег мира» рождает огромную волну положительных эмоций, дружелюбия и доброй воли.

С момента создания этой уникальной международной эстафеты в 1987 году в ней приняли участие миллионы жителей Земли, бегуны с факелом побывали в 160 странах, преодолели в общей сложности 650 тысяч километров, в том числе по территории нашей страны – свыше 230 тысяч.

Зажженный факел побывал на Эльбрусе и в космосе, на Северном полюсе и на Красной площади, его держали в руках мать Тереза, Далай Лама, Нельсон Мандела, королева Елизавета, принцесса Диана, Пол Маккартни, наши замечательные спортсмены Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина, Николай Валуев, Анатолий Карпов, космонавт Геннадий Стрекалов и многие другие.

Основной состав участников – волонтеры, энтузиасты спорта, профессиональные спортсмены и любители. Участие в проекте – пример активной жизненной позиции, приобщение взрослых и особенно детей к здоровому образу жизни.

Особенность нынешней эстафеты заключается в том, что она – кругосветная. Международная команда бегунов, побывав в островных государствах Тихого и Атлантического океанов, в Австралии, Южной Америке, Африке и Антарктиде, пронесет Факел мира через все 44 страны южного полушария и передаст послание доброй воли как можно большему числу людей. В команде эстафеты бегут 4 или 5 ультрамарафонцев, пробегая около 600-1000 км за 10 суток!

В России эстафета пройдет в 23-й раз и преодолеет более 7000 тысяч километров – через Республику Крым, Удмуртию, Пермский и Алтайский края, Московскую, Омскую, Свердловскую, Челябинскую, Новосибирскую области, соединит Россию и Казахстан.

Этап «Бега мира» вокруг Ладожского озера — а это 883 километра! — стартует 27 июля в Кировске, пройдет через Васкелово, Плодовое, Ихалу, Импилахти, Видлицу; 2 августа бегуны прибудут в Лодейное Поле, а на следующий день, 3 августа, их будут встречать в Селиваново жители Волховского района. Все желающие могут принять участие и во встрече, и в эстафете, прикоснуться к факелу и выразить тем самым свое стремление к миру на планете.

Присоединяйтесь к международной акции в защиту мира и становитесь здоровее.

Расписание и подробная информация – на сайте www.peacerun.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2