Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

11.07.2019 10:58 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 12.07.2019 г.

Онкология – не приговор

Автор: Валерия Борисова

Рак – бич человечества. На протяжении всей истории цивилизации от этой страшной и жестокой болезни погибали миллионы людей. Сегодня в лечении онкологии сделан настоящий прорыв, и многие виды рака успешно лечатся.

Однако болезнь и не думает сдаваться, и «помогают» ей в этом плохая экология, высокий темп жизни и хронические стрессы, некачественная пища и вода, вредные привычки.

Время от времени появляются панические слухи о том, что Ленинградская область стала лидером по заболеваемости. Скажем сразу: до лидерства мы здорово недотягиваем, и слава Богу. В целом по стране показатель распространённости злокачественных новообразований в 2018 году составил 2562,1 на 100 тыс. населения, а в Курской области, к примеру, он составил 3331,1 на 100 тыс.; в первую пятерку вошла и соседняя с нами Псковская область. В Ленобласти в прошлом году было выявлено 5400 случаев злокачественных образований. За последние десять лет, как считают в Минздраве, заболеваемость выросла почти на 40%. Специалисты объясняют этот факт в первую очередь ростом показателей выявляемости заболеваний. Главное условие успеха – «поймать» болезнь в начальной стадии. Сегодняшняя медицина способна обнаружить новообразование в самом его начале, но чтобы это произошло, нужно обязательно и регулярно проходить медицинское обследование. Самым удобным и совершенно бесплатным для граждан является диспансеризация. К сожалению, за последние десятилетия мы утратили эту очень полезную привычку – регулярно ходить к врачу, больше «лечимся» по телефону, по интернету, в крайнем случае вызываем неотложку. Понятно, жизнь такая — всё спешим, торопимся. Но в том и парадокс: чтобы везде успеть, надо быть здоровым. Болеть сегодня – страшно и дорого, поэтому все внимание – профилактике. Вы еще не были в этом году на приеме? Найдите время обязательно, и тогда хотя бы одним стрессом станет меньше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1