Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

11.07.2019 10:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 12.07.2019 г.

Главный принцип – профессионализм

Автор: Беседовала Ольга Панова

О.Е. Рощупкина

С некоторых пор по городу гуляют слухи о закрытии санатория-профилактория «Волхов». Уточнить информацию решили у первого лица – директора Оксаны Евгеньевны Рощупкиной.

- Нет, мы не закрылись. Более того – стараемся делать все для дальнейшего развития. Правда, дается это нелегко, потому что не можем предложить нашим гостям ни роскошных номеров, ни бесплатного обслуживания. Зато у нас есть самое главное – специалисты, которые славятся не только высоким профессиональным уровнем, но и внимательным, чутким отношением к каждому обратившемуся.

- Ровно год назад в «Волхове» открылось отделение социального ухода для пожилых людей. Прижилось новое направление?

- К великому нашему огорчению, сегодня это отделение не работает. Причин несколько, и главная – в стоимости услуги. Если в центре социального обслуживания ветеранов цена 21-дневного пребывания не превышает 5000 рублей, то мы, не получая соответствующей финансовой поддержки, вынуждены брать не менее 20 тысяч. Далеко не все семьи готовы к таким расходам.

- Значит, приготовленные помещения пустуют?

- Отнюдь. По счастливой случайности мы оказались причастны к реализации крупнейшего инвестиционного проекта «Северный поток-2». Практически всю зиму у нас проживали газовики – строители трубопровода, часть проживает и сейчас, поэтому год мы закончили с прибылью, которую тут же потратили: закрыли все долги, провели небольшой текущий ремонт. Но главной статьей дохода у нас по-прежнему остается оказание медицинских услуг: массаж и физиопроцедуры. «Высокий сезон» в профилактории бывает весной, перед началом дачного периода, и осенью, когда все возвращаются с дачных участков с новыми проблемами. Сейчас, летом, посетителей немного, как обычно и бывает каждый год. Конечно, основная масса наших клиентов – это жители нашего и соседних районов, но немало бывает и гостей из Санкт-Петербурга, Москвы, других российских городов. Недавно курс лечения проходил мужчина из Израиля. Уехал довольным, оставив восторженную запись в книге отзывов. Думаю, лучшей рекламы и не бывает.

- Оксана Евгеньевна, профилакторий давно стал фактически штаб-квартирой городского общества инвалидов.

- Это так. Активисты общества проводят здесь свои заседания, мы предоставляем им помещение для различных мероприятий, вечеров, конкурсов. У людей должно быть место, куда им хочется прийти, чтобы пообщаться, поговорить по душам, заняться каким-то интересным делом. Коллектив профилактория по мере сил и возможностей помогает организовать праздники и конкурсы. Активисты общества инвалидов, в свою очередь, не остаются в стороне от наших дел и инициатив. Например, в мае, когда праздновали День Победы, у нас прошла уникальная акция «Дерево памяти». Не знаю, проводилось ли что-то подобное ещё где-то в России, но в Ленинградской области мы были первыми. Во дворе санатория собрались городские ветераны и школьники, руководители города и района, юнармейцы, бывшие воины-интернационалисты, обычные жители города. Выбрали большое дерево, посаженное когда-то ветеранами Великой Отечественной, и провели у него митинг. А потом повязали на ветки красные ленточки в память о павших на полях сражений. Это было очень трогательно, и многие не могли сдержать слез. Традиция прижилась, и на нашем «Дереве памяти» постоянно добавляются красные ленточки – их повязывают наши иногородние гости, приходят ветераны, молодежь…

- Сегодня на рынке медицинских услуг очень сильная конкуренция, можно выбирать между государственными и частными медучреждениями, не говоря уже о предлагающих свои услуги массажистах-самоучках, прошедших обучение на каких-то курсах. Чем берете?

- В первую очередь профессионализмом. У нас работают действительно замечательные специалисты, давно заслужившие уважение и авторитет, которые готовы выполнять не только свои должностные обязанности. Возьмем, к примеру, Владимира Григорьевича Левенко – он у нас не только психолог, но и инструктор по ритмической гимнастике, и руководитель бесплатной фитнес-группы, а при необходимости и столяр, и плотник…

Из медиков особо отметила бы Анатолия Сергеевича Агафонова и Светлану Викторовну Ефимову, нельзя не сказать спасибо нашему администратору Елене Сергеевне Гайкевич и поварам Елене Юрьевне Лысовой и Любови Геннадьевне Бурцевой, санитарке Юлии Вячеславовне Богдановой. Остальных не называю лишь потому, что их фамилии уже не раз появлялись в «Волховских огнях». Но свой вклад в общее дело вносит каждый.

Санаторий-профилакторий «Волхов» существует сегодня только благодаря труду всего коллектива. Здесь каждый рубль заработан честным трудом и неравнодушием специалистов и руководителя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26