Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

11.07.2019 11:01 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 12.07.2019 г.

Для речного туризма

Автор: Ольга Панова

Завершено строительство пристани для круизных теплоходов и «метеоров» у Невского пятачка — места легендарных боев за оборону Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. Паловый причал был возведён всего за полтора месяца. К пристани теперь смогут швартоваться суда вместимостью до трёхсот пассажиров.

Через месяц будет закончена стройка причала в Киришах. Сейчас там полностью устроено основание, ведутся отделочные работы. Параллельно идёт возведение причала в новгородском селе Грузино, подрядная организация забивает сваи в дно реки Волхов. Все три причала являются точками нового круизного туристического маршрута: Невская Дубровка — крепость Орешек — Старая Ладога — Кириши — Грузино — Великий Новгород.

Миллиардный инвестиционный проект возведения причалов для туристских судов реализуется с 2017 года; соглашение о развитии причальной инфраструктуры было подписано губернатором Александром Дрозденко и директором ООО «Конт» Алексеем Обрядиным в прошлом году. Современные пристани открыты уже в Старой Ладоге, Свирьстрое и Ореховом острове. Куратором проекта выступает областное управление по транспорту.

В Ленинградской области успешно развиваются различные виды туризма – от исторического и событийного до экстремального. Строительство причалов дает импульс для развития круизного туризма, который сегодня набирает все большую популярность. Например, только в прошлом году в первую столицу было совершено 48 судозаходов, в этом году ожидают увеличения потока «водных» путешественников. Недавно Ленинградская область презентовала проект нового межрегионального маршрута «Зарождение Российской государственности», который пройдет по реке Волхов и свяжет Старую Ладогу и Великий Новгород. Создание нового маршрута как раз и обусловлено с высокой популярностью круизного туризма. Путешествия на 2–4 палубных теплоходах вместимостью до 300 пассажиров весьма востребованы среди туристов региона.

Осталось заметить, что наряду с «Зарождением Российской государственности» успешно действуют и такие новые водные маршруты, как «Старая Ладога – древняя столица Руси» и «Из варяг в греки».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4