Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

23.05.2019 11:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 24.05.2019 г.

«Марсианские» хроники

Автор: А. Кондратьев

Сражения в Ночной хоккейной лиге, которые, по традиции, проходят на льду олимпийского ледового дворца в Сочи, стали поистине золотыми для волховского «Марса»!

Наши хоккеисты, выступавшие в дивизионе «Лига Мечты 18+», показали настоящий бойцовский характер и совершили поистине космический взлет: не проиграв ни одного матча, стали победителями в финале, обыграв прошлогоднего чемпиона – команду «Вольфрам-Б» из Приморья. В результате именно «марсианам» был торжественно вручен основной кубок дивизиона.

В этом году участниками VIII Всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги стали 162 команды из 76 регионов нашей огромной страны.

«Марс-Волхов», уверенно пройдя сито отборочного турнира в Ленинградской области на ледовой арене «Кириши» в одноимённом городе, по праву заслужил право представлять Ленинградскую область на столь престижном любительском чемпионате страны.

Команда, в прошлом году ставшая победителем в Малом кубке «Лиги Мечты», отправлялась на сочинский фестиваль не в статусе одного из претендентов на победу в основном розыгрыше престижного дивизиона.

В первой игре 11 мая им достался в соперники прошлогодний чемпион – приморский «Вольфрам-Б». Испытание во встрече со столь серьёзным противником волховские хоккеисты прошли с честью, обыграв представителей Приморья — 3:1. Именно после этой победы все специалисты, болельщики, зрители в один голос отметили, что игра хоккеистов «Марса» стала главным открытием группового этапа.

На следующий день волховчане обыграли «Нефтяник» из Республики Татарстан — 5:0. Заключительная игра в группе 13 мая с «Альбатросом» из Мурманской области завершилась убедительной победой «марсиан» — 4:2.

После блестящих хоккейных «викторий» на групповом этапе настало время матчей плей-офф. Надо отметить, что наши хоккеисты, пройдя «группу смерти», как ее называли участники, со стопроцентным победным результатом, буквально влюбили в себя всех без исключения.

На пути к финалу с одинаковым счётом 5:1 были обыграны «Якутск-Энерго» ( г. Якутск, Республика Саха) и «Вымпел – Атом» (г. Нововоронеж, Воронежская обл.) на стадии одной четвертой и одной второй финала соответственно.

Долгожданный, ожидаемый финал с «Вольфрамом-Б» стал настоящим украшением фестиваля. Проигрыш чемпиона в группе, жажда реванша, громкие заявления от хоккеистов Приморья, что в случае встречи в финале с «Марсом» они готовы сменить амплуа хоккеистов и перейти в разряд агрономов… «Вольфрамовцы» были настроены очень решительно.

Вся Ленинградская область пристально следила за игрой «Марса». В этом захватывающем, золотом для всех поклонников и любителей хоккея матче сильнее оказались хоккеисты «Марса»! Историческая победа подопечных Алексея Смирнова стала поистине знаковой и такой долгожданной. Они смогли уверенно обыграть представителей Дальнего Востока с общим счётом — 4:2! Лучшим вратарём фестиваля признали нашего Максима Клименко, а лучшим тренером стал Алексей Смирнов.

После того, как прошла церемония награждения, нам удалось побеседовать с капитаном команды Рубеном Карапетяном:

- Рубен, мы поздравляем всю команду с этой победой. Как вам удалось в столь плотном игровом графике, играя каждый день, сохранить силы и пройти весь путь без единого поражения?

– Спасибо большое за поздравления, было действительно очень тяжело. Но мы все понимали: чтобы добиться нужного результата, надо терпеть и настраиваться на каждую игру максимально.

- Ваш вратарь Максим Клименко сыграл выше всяких похвал. Какова его заслуга в общей победе?

– Вы знаете, Макс — это просто хоккейное чудо. Расскажу вам одну короткую историю, которая случилась перед финалом с «Вольфрамом». Когда шла тренерская установка на игру в раздевалке, он шепнул мне, чтобы я передал ребятам: если хоккеисты «Вольфрама» будут бросать по воротам, пускай защитники не закрывают ему обзор, не блокируют шайбу. Он все готов поймать сам. В игре вы прекрасно видели, что его уверенность на последнем рубеже придавала нам дополнительные силы. Его заслуга колоссальна.

- Что сказал вам перед награждением двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев?

– Поздравил с победой и сказал: «Ну, что, Питер, опять всех обыграли?». Только в более яркой форме (смеётся).

Поздравляем наших хоккеистов с этой победой. Низкий вам поклон и благодарность за то чувство гордости, которое мы испытали, следя за вашим выступлением на этом престижном фестивале Ночной хоккейной лиги. Огромное спасибо Алексею Николаевичу Смирнову, который подарил всей Ленинградской области эти минуты славы и хоккейного праздника.

P.S. Губернатор Ленинградской области А.Ю. Дрозденко в прошлом году, проникшись значимостью момента, пообещал помочь Волхову со строительством Ледовой арены. Сегодня проект спортивного сооружения готов, этап согласований и утверждение позади, строительство объекта предполагается начать уже в этом году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8