Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

11.04.2019 12:16 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 12.04.2019 г.

ВДПО: выгодное сотрудничество

Автор: Л. Кривошеева

Волховское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО) обеспечивает противопожарную защиту огромного количества различных объектов района. Помимо производственно-предпринимательской деятельности ВДПО совместно с МЧС России очень активно занимается проведением профилактических мероприятий в местах с массовым пребыванием людей и на объектах социальной сферы, в том числе в учреждениях дошкольного образования.

Работа с детьми — важное направление в социально ориентированной деятельности ВДПО. Только за 2018 год проведено множество коллективно-творческих и профилактических противопожарных мероприятий, на которых занятия получаются очень увлекательными и познавательными. Не стоит думать, что действия сводятся только лишь к развлечению детей. В ходе занятия достигаются серьезные цели: дети в игровой форме знакомятся с правилами пожарной безопасности, которые необходимо знать и соблюдать. А получаемые ребятишками в конце мероприятий подарки становятся прекрасным бонусом к полученным знаниям. Одним из активных учреждений дошкольного образования, плодотворно сотрудничающих с Добровольным пожарным обществом, является детский сад №2 «Рябинка» г.Волхова.

На прошлой неделе заведующая детским садом Е.В. Рыжова вручила благодарственное письмо председателю Совета Волховского ВДПО А.Н. Семенову за оперативность и профессионализм, проявленный сотрудниками добровольного пожарного общества при выполнении работ по замене линолеума, отделке и покраске стен музыкального зала. После проведенного ремонта он соответствует всем самым современным противопожарным требованиям. На руководство и коллектив детского сада произвели впечатление не только приемлемая ценовая политика, качество и скорость выполнения работ, но и высокая культура общения сотрудников ВДПО. Елена Валериевна поблагодарила Александра Николаевича и члена Совета Татьяну Алексеевну Петрову за плодотворное взаимодействие и выразила надежду на дальнейшее выгодное сотрудничество.

В современном мире, когда технические условия позволяют риск возникновения пожара свести к минимуму, все равно остается пусть и небольшая, но все-таки реальная вероятность возгорания. Она увеличивается в несколько раз, если при организации противопожарного обеспечения здания допущена хотя бы одна ошибка. ВДПО — не просто общественная структура, ведущая массовую работу по формированию общественного сознания и гражданской позиции населения в области пожарной безопасности, но и одна из крупнейших и разветвлённых производственно-сбытовых сетей, предоставляющая все виды противопожарных услуг: от заправки огнетушителей до комплексного аудита зданий. Все заработанные на этом деньги Общество расходует на проведение мероприятий, направленных на социально ориентированную деятельность. Именно по такому принципу была проведена и огнезащитная обработка деревянных конструкций здания детского сада №2, что стало приятным дополнением к сотрудничеству.

Волховское отделение ВДПО благодаря огромному накопленному опыту практической работы и отлично подготовленному кадровому составу является ярким примером общественного объединения, сумевшего не просто сохранить, но и приумножить 127-летнюю историю Всероссийского добровольного пожарного общества. Соответственно, чем больше организаций сотрудничает с ВДПО, тем больше будет проведено мероприятий по предупреждению возникновения пожаров и тем безопаснее станет жизнь каждого из нас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15