Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

07.03.2019 13:04 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 08.03.2019 г.

Проблема, которая волнует всех

Автор: О. Панова

В редакцию «Волховских огней» пришло письмо, в котором сообщается, что в селе Старая Ладога, на месте бывшего молокозавода, запустили переработку мусора. Главным результатом такой деятельности стал невыносимый запах, который распространяется вокруг.

Работают на предприятии люди азиатской внешности, доступ на территорию закрыт. А рядом располагаются школа, детский сад, сельская амбулатория и жилой массив. Авторы просили рассказать об этом на страницах районной газеты, чтобы привлечь внимание к проблеме.

Редакция обратилась за комментариями к главе администрации Староладожского сельского поселения Н.О. Ермак, которая сообщила, что местная администрация также не получила доступа на территорию мусороперерабатывающего предприятия, которая является частной собственностью. Но меры принимаются: сегодня здесь проверку проводит Волховская городская прокуратура совместно с государственным инспектором в области охраны окружающей среды Ленинградской области. О результатах проверки и принятых мерах будет сообщено позже.

Проблема переработки ТБО – среди самых актуальных в нашей стране. Вопросам защиты экологии была посвящена значительная часть послания Президента РФ Владимира Путина. Глава страны обратил особое внимание на организацию современных полигонов и поставил задачу увеличить объемы по переработке отходов до 60%.

Ленинградская область в этом плане – не исключение. Много вопросов у жителей города Волхова, садоводческого массива Пупышево, крупнейшего в регионе, Кисельнинского сельского поселения вызывает ситуация на мусорном полигоне в д. Кути. Полигон растет буквально не по дням, а по часам, мусор сюда доставляют из всей области, и люди озабочены вопросом сохранения чистой воды и чистого воздуха – соседство со свалкой никому оптимизма не внушает. Проявило обеспокоенность и правительство региона. По инициативе губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко готовится к подписанию региональный нормативный документ об обязательном двухкратном увеличении санитарных зон вокруг всех вновь вводимых полигонов коммунальных отходов.

К реформе системы обращения с отходами в регионе приступят в апреле и завершат её к концу 2019 года. Реформа предполагает создание экотехнопарков, организацию раздельного сбора мусора и переработку отходов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

87