Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

07.03.2019 13:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 08.03.2019 г.

Парку на Гагарина – быть!

Автор: О. Панова

Общественная комиссия под председательством заместителя главы администрации Волховского муниципального района В.Г. Романова подвела итоги рейтингового голосования жителей по проектам благоустройства общественных территорий города Волхова в рамках реализации муниципальной целевой программы «Создание комфортной городской среды».

Было отмечено, что волховчане активно включились в голосование – всего было подано 1876 голосов, при этом для участия в личном голосовании было выдано 264 документа, остальные участники воспользовались возможностями интернет-сайта.

По итогам подсчета голосов оказалось, что за проект «Парк, расположенный по адресу: Ленинградская область, Волховский муниципальный район, г. Волхов, территория, расположенная между улицами Юрия Гагарина, ул. Кирова, ул. Профсоюзов, ул. Щорса» высказались 1723 участника – этот проект и оказался победителем.

За реализацию проекта «Ленинградская область, Волховский район, г. Волхов, сквер им. Володарского» отдали голоса 98 человек, еще 55 волховчан выбрали проект «Ленинградская область, Волховский район, г. Волхов, сквер Привокзальный».

Комиссия благодарит всех неравнодушных жителей Волхова, которые выразили свое отношение к предложенным проектам и помогли в определении общественной территории, подлежащей благоустройству в текущем году.

Национальный проект «ЖКХ и городская среда» — план Минстроя по улучшению качества жилищно-коммунальных услуг и создания комфортной городской среды в городских и сельских населенных пунктах. Одно из главных условий проекта – инициатива граждан. Только в прошлом году на реализацию этой программы 78 муниципальным образованиям Ленобласти было выделено более 1 млрд рублей. В 2019 году запланировано потратить на благоустройство муниципальных образований почти 1140 млн рублей. Высоко оценил работу в данном направлении губернатор Ленинградской области А.Ю. Дрозденко: «Наши города и поселки становятся красивее и комфортней. Это хорошая тенденция, которую следует поддержать как количеством, так и качеством выполнения работ».

Для Волхова на реализацию проекта в текущем году запланировано выделение 15840 тысяч рублей из федерального и 29160 тысяч – из областного бюджетов.

К участию в программе «Комфортная городская среда» присоединились и другие поселения Волховского района – Новоладожское и Сясьстройское городские, Кисельнинское, Пашское и Староладожское сельские. Это значит, что наши города и села станут краше, чище, удобнее для жизни.

Контроль за реализацией проекта Президент В.В. Путин поручил активистам Общероссийского народного фронта. Координаторы проекта ОНФ по Ленинградской области осуществляют мониторинг по благоустройству городской среды, привлекая неравнодушных активных граждан к благоустройству территорий, оказывают помощь во взаимодействии с органами власти. Таким образом, благоустройство и повышение комфортности наших поселений становится делом каждого жителя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

629