Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

26.03.2019 19:04 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 22.03.2019 г.

Опора нации, защита каждого

27 марта – День войск национальной гвардии России

В преддверии Дня войск национальной гвардии Российской Федерации директор службы – главнокомандующий внутренними войсками генерал армии В.В. Золотов и его заместители традиционно возлагают венок к памятнику Александру I, основателю внутренней стражи – прообраза современных войск национальной гвардии.

Общепринятой датой рождения внутренних войск стало 27 марта 1811 г., когда указом императора Александра I штатные губернские роты и команды передислоцировались в губернские столицы, где из них были сформированы воинские батальоны внутренней стражи, ставшей одной из важнейших частей охранительной системы государства. Сохраняя традиции внутренних войск, военнослужащие войск национальной гвардии России защищают целостность государства, обеспечивают безопасность граждан от угроз экстремизма и терроризма, нередко подвергая риску собственные жизни и здоровье во исполнение воинского и служебного долга.

Решение Президента В.В. Путина о создании в России национальной гвардии было обусловлено необходимостью борьбы с организованной преступностью, международным терроризмом, экстремизмом и подрывной деятельностью. Этот шаг стал своевременным и адекватным ответом на вызовы современности, попытки внешних сил дестабилизировать ситуацию в нашей стране. Новые угрозы требуют более высокого уровня координации, слаженности и эффективных действий со стороны государства. Появление Росгвардии стало продолжением реформы правоохранительной системы, направленной на повышение ее эффективности.

Основными задачами нацгвардии являются: участие в охране общественного порядка и общественной безопасности; участие в борьбе с терроризмом, с экстремизмом; участие в территориальной обороне страны; охрана важных государственных объектов и специальных грузов, сооружений и коммуникаций; оказание содействия пограничным органам федеральной службы безопасности в охране государственной границы России; осуществление федерального государственного контроля за соблюдением законодательства в сфере оборота оружия и в сфере частной охранной деятельности. Сегодня войска Росгвардии — это один из надежнейших гарантов стабильности, правопорядка и защищенности граждан от преступных и иных противоправных посягательств. Каждый, кто сегодня несет службу в её строю, является продолжателем давних традиций защиты правопорядка, прав и свобод граждан, интересов общества и государства. Мужество и профессионализм бойцов, стоящих в рядах войск национальной гвардии – это надёжный щит от любых угроз. Тот факт, что войска Росгвардии сформированы на базе внутренних войск МВД России, говорит о преемственности и продолжении славных традиций. И День национальной гвардии, отмечаемый 27 марта, — яркое тому подтверждение.

Одним из подразделений, вошедших в состав войск национальной гвардии России, стала вневедомственная охрана. Ранее служба обеспечивала безопасность объектов любой сложности и значимости, различного масштаба и назначения в составе советской и российской милиции, а затем полиции. За это время в рамках неоднократно проводимых административных реформ, кардинального изменения юридических и финансовых основ деятельности вневедомственной охраны служба доказала свою эффективность при защите объектов, борьбе с преступностью, обеспечении общественного порядка в городах и других населенных пунктах.

Вневедомственная охрана — это государственная структура, обеспеченная необходимым комплексом вооружения, спецсредствами, техникой, группами быстрого реагирования, надежной правовой базой, которая в полном объеме решает задачи государственной защиты имущества физических и юридических лиц, принимая участие, совместно с органами внутренних дел РФ, в обеспечении общественного порядка и безопасности. Сотрудники с честью несут повседневную службу, стоят на страже законности и правопорядка.

Отдел вневедомственной охраны по Волховскому району вносит свой значительный вклад в противодействие преступным проявлениям в обществе и охрану общественного порядка на улицах наших городов. В Волхове, Сясьстрое, Новой Ладоге ежесуточно строевым подразделением полиции отдела охраны выставляется 8 нарядов групп задержания, основным функциональным предназначением которых является осуществление патрулирования, оперативное реагирование на сигналы «тревога», поступающие из охраняемых объектов, подключенных к пультам централизованного наблюдения вневедомственной охраны, а также реагирование на информацию о преступлениях и правонарушениях, поступающую из дежурных частей ОМВД по Волховскому району.

Профессионализм и мастерство сотрудников отдела вневедомственной охраны по Волховскому району, находящихся на переднем крае борьбы с терроризмом и преступностью, наглядно демонстрируют, что служба является надежным партне-ром в обеспечении должного уровня безопасности охраняемых объектов и организации охранной деятельности.

Администрация, профсоюзный комитет и Совет ветеранов Волховского ОВО поздравляют всех сотрудников, работников, ветеранов отдела с Днем войск национальной гвардии! Благодаря вашему ежедневному, напряженному и интенсивному труду государственные и частные объекты надежно защищены от преступных посягательств. Вы сохраняете верность своему призванию и присяге, остаётесь надёжной опорой государства, обеспечивая защищённость своих сограждан.

Пусть в этот праздничный день ваши сердца наполняются гордостью за нелегкое, но благородное дело, которое вам доверено выполнять! Пусть верность девизу: «Росгвардия – опора нации, защита каждого» станет для каждого из вас основой профессионального пути и поможет честно и безупречно нести службу. Желаем вам и в дальнейшем оставаться такими же образцовыми гражданами своей страны. Пусть судьба вам подарит богатырское здоровье, всем вашим делам неизменно сопутствует удача, пусть всегда согревает семейный очаг, наполненный теплом, уютом и взаимопониманием!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39