Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

13.03.2019 17:03 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 15.03.2019 г.

Беспокойное хозяйство Михаила Щепотева

Автор: Л. Кривошеева

М.В. Щепотев

«Если будешь плохо учиться, пойдёшь дворы убирать», — так некоторые родители пугают своих детей. И никто при этом не задумывается, что такие высказывания и пренебрежительное отношение незаслуженно обижают работников зеленого хозяйства. В муниципальном бюджетном учреждении «ГСБ-Парк» города Сясьстроя – довольно непростой отрасли ЖКХ — трудятся с десяток человек. Это обычные люди, которые каждый день выходят на улицы города и стараются сделать его чище и красивее. Одним из лучших работником службы благоустройства можно смело назвать 35-летнего Михаила Викторовича Щепотева.

Его трудовой день начинается в 5 утра и не заканчивается, пока не будет выполнена та или иная задача – что называется, до «победы». Снег не выпадает по графику, дождь не спрашивает разрешения: при любых погодных условиях Михаил на своем рабочем месте.

Работа в службе благоустройства – не только очистка улиц от мусора, это и борьба с последствиями обильного снегопада, гололеда, и уборка общественных территорий Сясьстроя, подготовка города к праздничным мероприятиям, а после -уборка, летом – подстрижка кустов и спил деревьев, скашивание травы, высадка цветов, покраска бордюров и детских площадок. Проще говоря – всё то, без чего городу не жить. Во всем принимает участие Михаил (фото на первой полосе).

Елена Владимировна Грошева, руководитель МБУ «ГСБ-Парк», очень хорошо отзывается о своём работнике: «Он не знает слов «не буду», «не могу», «не хочу»... Отзывчивый, неравнодушный, ответственный».

Михаил теперь уже и не представляет, как это — работать на одном месте, в помещении. На благоустройстве города он трудится уже два года, до этого работал на СЦБК. Новая работа нравится больше, чем прежняя, каждый день разные задания, да ещё и на свежем воздухе. И в заработной плате с переходом на новое место работы Михаил не прогадал. К тому же оказалось, что он легко справляется с любым инструментом в «хозяйстве», и на сегодняшний день Михаил переведен в слесари.

Ни одного нарекания за это время в адрес Щепотева не поступало. Профессия оказалась не только очень нужной для города, но и полезной для собственного здоровья.

Семья, близкие и друзья относятся с уважением к его выбору. Омрачает одно: «старания» некоторых некультурных жителей города, для которых пакет с отходами до мусорного контейнера донести – «миссия невыполнима». Им проще засунуть его в урну по пути, а некоторые индивидуумы выбрасывают прямо из окон — бутылки, окурки, а иногда и целые пакеты летят на тротуары и в кусты. Такие случаи особенно печалят наших блюстителей городского порядка и сводят на нет их ежедневный труд. А ведь порядок на улицах города — наша общая задача, и если кидать мусор из окон, тут хоть гвардию дворников пригласи — не справятся! Каждый из нас хочет жить в чистом, уютном, благоустроенном городе или селе. Значит, и поддерживать надо общими усилиями.

Сясьстрой – город маленький, но довольно чистый и ухоженный. Все это – благодаря стараниям работников МБУ «ГСБ-Парк» и его руководителя Е.В. Грошевой. Во всем чувствуется заботливая рука настоящих хозяев, для которых в благоустройстве города нет мелочей.

Сегодня коммунальщики отмечают свой профессиональный праздник. Мы поздравляем всех работников ЖКХ и желаем здоровья и благополучия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33