Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

28.02.2019 11:41 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 01.03.2019 г.

О компенсациях при переходе на «цифру»

С 1 января Россия поэтапно переходит на цифровое телевизионное вещание.

Необходимость этого шага обусловлена повышением качества предоставляемых услуг и дальнейшим развитием средств коммуникации. Ленинградская область полностью перейдет на ЦЭТВ до 1 июля 2019 года. В связи с переходом на цифровое эфирное телерадиовещание постановлением Правительства Ленинградской области от 22.10.2018г. № 401 «О предоставлении единовременной денежной компенсации на покупку оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала отдельным категориям граждан, проживающих на территории Ленинградской области» введена дополнительная мера социальной поддержки в виде единовременной денежной компенсации расходов на покупку оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Ленинградской области, из числа:

- ветеранов Великой Отечественной войны;

- бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;

- пенсионеров, получающих федеральную социальную доплату к пенсии;

- семей, получающих ежемесячное пособие на приобретение товаров детского ассортимента и продуктов детского питания.

Получить единовременную денежную компенсацию смогут граждане, которые осуществили покупку оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала в период с 01.01.2018 г. по 30.06.2019 г. и обратились за её получением в филиалы ЛОГКУ «Центр социальной защиты населения» по месту постоянного жительства в период с 01.01.2019 г. по 30.06.2019г.

Единовременная денежная компенсация будет предоставляться на одно жилое помещение по выбору граждан. При проживании в одном жилом помещении двух и более граждан единовременная денежная компенсация предоставляется одному из них.

Под жилым помещением понимается жилой дом (часть жилого дома), жилое помещение в бараке, расположенное на территории Ленинградской области, в котором гражданин постоянно проживает. Единовременная денежная компенсация будет предоставляться в размере фактически произведенных гражданами расходов на покупку оборудования, но не более 3000 рублей.

Единовременная денежная компенсация не будет предоставляться гражданам, которые пользуются спутниковым цифровым телевидением на основании договора с оператором непосредственного спутникового вещания о предоставлении услуг непосредственного спутникового вещания по месту постоянного жительства гражданина.

Получить консультацию о порядке предоставления единовременной денежной компенсации можно в филиале ЛОГКУ «Центр социальной защиты населения» по месту жительства либо по тел. 8 (812) 679-01-05, 8 (813) 703-88-33.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17