Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

25.02.2019 12:19 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 22.02.2019 г.

Вопросов много – тема одна

Источник: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

В декабре минувшего года губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко побывал в программе «Открытая студия» телеканала «78». Во время прямого эфира он отвечал на вопросы жителей, но часть поднятых проблем требовала серьезного изучения, и вопросы были направлены в соответствующие ведомства и комитеты. В этот раз ленинградцы проявили удивительное единодушие: вопросы из Гатчины, Выборга, Всеволожска, Кировска, Кингисеппа, Луги, Волосово касались газификации городских и сельских поселений. Не остался в стороне и Волхов. Ответы на вопросы, поступившие от жителей нашего района, предлагаем вниманию читателей.

Садоводство «Строитель-2», город Волхов-2, отсутствует газификация.

Отвечает комитет по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области: газификация начинается с определения технической возможности подключения объектов капитального строительства, расположенных в пределах территории садоводческого некоммерческого объединения, к сети газораспределения. Для этого лицу, уполномоченному решением общего собрания членов некоммерческого объединения, необходимо направить в адрес газораспределительной организации, владеющей на праве собственности или на ином законном основании сетью газораспределения, к которой планируется подключение, запрос о предоставлении технических условий и (или) заявку о подключении.

Подключение объектов к сети газораспределения происходит на основании договора о подключении, согласно которому исполнитель обязуется подключить объекты капитального строительства на территории некоммерческого объединения к сети газораспределения, а заявитель (некоммерческое объединение) — оплатить услуги по подключению. В эти услуги в том числе входят мероприятия по строительству сети газораспределения от существующей сети газораспределения до границы земельного участка, относящегося к имуществу общего пользования некоммерческого объединения. В соответствии с федеральным законодательством имущество общего пользования, предназначенное для обеспечения потребностей членов некоммерческого объединения в газоснабжении, приобретается или создается таким объединением за счет денежных средств, внесенных членами садоводческого некоммерческого объединения на приобретение (создание) объектов общего пользования и является совместной собственностью его членов.

На возмещение части затрат на создание объектов инженерной инфраструктуры (дороги, системы электро-, водо- и газоснабжения и мелиорации) в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях жителей Ленинградской области предоставляются субсидии. В конкурсном отборе могут принимать участие садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения жителей Ленинградской области, представившие документы в соответствии с требованиями конкурсной документации и соответствующие следующим условиям:

- не менее 50 процентов членов садоводческого некоммерческого объединения (СНО) являются жителями Ленинградской области;

- СНО обладает статусом юридического лица, зарегистрированного и осуществляющего деятельность на территории Ленинградской области;

- возможность долевого финансирования СНО целевых расходов на реализацию мероприятий в первоочередном порядке в объеме, указанном в заявлении при подаче документов на конкурсный отбор.

С условиями проведения конкурсного отбора заявители могут ознакомиться на официальном сайте: http://agroprom.lenobl.ru в разделе: Направления деятельности – Содействие садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям.

В Волховском районе проблемы с газификацией. Как их планируется решить?

Отвечает комитет по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области: газификация населенных пунктов осуществляется в соответствии с Генеральной схемой газоснабжения и газификации Ленинградской области на период до 2035 года. Документ предусматривает строительство межпоселкового газопровода до с. Паша Волховского района. Обязательства по строительству газопроводов-отводов, газораспределительных станций и межпоселковых газопроводов, обеспечивающих эффективную газификацию платежеспособных потребителей, закреплены за ПАО «Газпром» и его дочерними обществами. За счет средств ПАО «Газпром» и его дочерних обществ предусмотрена реализация проектов: «Газопровод-отвод к п. Рассвет Ленинградской области», «Газопровод межпоселковый от ГРС «Рассвет» – д. Доможирово – д. Яровщина – д. Пономарево с отводом на п. Оять и п. Рассвет Лодейнопольского района Ленинградской области» и «Газопровод межпоселковый от п. Оять до с. Паша, д. Надкопанье, д. Томилино, д Загубье с отводом на д. Манихино, д. Берег и п. Свирица Волховского района».

Газопровод-отвод к п. Рассвет является объектом магистрального трубопроводного транспорта. По информации ООО «Газпром инвест», в настоящее время выполняется сбор исходных данных для актуализации технических условий и информации о собственниках земельных участков, сохранении их требований и условий для размещения объекта, по итогам которого будет выполнена корректировка ранее разработанной рабочей и сметной документации. Объект включен в инвестиционную программу ПАО «Газпром» 2019 года, выполнение строительно-монтажных работ планируется в 2019-2020 годах.

По информации ООО «Газпром инвестгазификация», к настоящему времени по объекту «Газопровод межпоселковый от ГРС «Рассвет» – д. Доможирово – д. Яровщина – д. Пономарево с отводом на п. Оять и п. Рассвет Лодейнопольского района Ленинградской области» завершены проектно-изыскательские работы, получено положительное заключение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Выполнение строительно-монтажных работ по вышеуказанному межпоселковому газопроводу, как и сроки производства работ по объекту «Газопровод межпоселковый от п. Оять до с. Паша, д. Надкопанье, д. Томилино, д Загубье с отводом на д. Манихино, д. Берег и п. Свирица Волховского района» будут синхронизированы со сроками выполнения работ ПАО «Газпром» по источнику газоснабжения «Газопровод-отвод и ГРС «Рассвет».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12