Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

14.02.2019 12:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 15.02.2019 г.

Расти, малыш!

Автор: О. Панова

Этой традиции уже много лет: в Волховском районе с нетерпением ждут появления на свет первенца года. Рождение нового человека – это чудо, которое никогда не повторяется, и к которому невозможно привыкнуть. Обычно радостная весть: «Есть первенец!» — приходила еще в первое утро года, в крайнем случае, в течение дня. В наступившем 2019 году ожидание затянулось до 3 января. Но и новорожденный не подвел – настоящий богатырь весом в 3760 граммов и ростом 51 сантиметр! Счастливая мама – жительница Усадищенского поселения Надежда Юрьевна Савина.

На прошлой неделе в гости к малышу и его маме приехали начальник отдела ЗАГС администрации Волховского района Н.В. Сайченко и глава Усадищенской администрации В.В. Кращенко. Тепло поздравили Надежду Юрьевну, вручили сертификат на 10 тысяч рублей от районных властей и подарок семье первенца 2019 года от власти местной, высказали самые добрые пожелания. Иван Иванович, как назвали мальчика родители, сознавая важность момента, церемонию не прерывал…

Надежда Савина родилась и живет в Усадище. Работает в ООО «Жилищник». Ванечка у нее – второй ребенок в семье, старшему Максиму уже два года и восемь месяцев, он ходит в детский сад. Кстати, места в садике есть, так что младшего примут без проблем, надо только подрасти.

Управляться с двумя маленькими детьми Надежде помогают мама Любовь Юрьевна и сестра Елена – обе они работают в Волхове, в районной больнице. Отец мальчишек, тоже Иван, трудится на племзаводе «Мыслинский», ухаживает за животными. Жилищных проблем у семьи нет, на жизнь хватает. По всему видно, что малыш – желанный и жданный, его любят, растить будут в заботе и ласке. На вопрос, отважится ли сходить за третьим ребенком, Надежда улыбнулась и пошутила: «А почему бы и нет?»

Для женщин, которые находятся в декретном отпуске по уходу за ребенком, и семей с детьми в Ленинградской области существует целая система мер социальной поддержки. Надежда пока еще никуда не обращалась, но рекомендации Натальи Вадимовны выслушала внимательно и сказала, что обязательно ими воспользуется. Тем более что многие вопросы можно решить, не выходя из квартиры – через сайт госуслуг. В.В. Кращенко тоже заверил, что со всеми проблемами можно смело идти в администрацию поселения – чем смогут, обязательно поддержат.

Покидая теплую и уютную квартиру, все еще раз пожелали ее обитателям здоровья и семейного счастья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16