Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

05.12.2019 11:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 06.12.2019 г.

Журналисты заглянули в будущее, или Прямой разговор с директором

Автор: Записала Елена Хорошутина

А.Н. Иконников: «Хочу, чтобы волховчане поняли, что модернизация – это повышение эффективности производства, гарантированные рабочие места и стабильная зарплата для нынешних 800 сотрудников предприятия и 200 новых». К этой цифре следует добавить и несколько сотен сотрудников предприятий наших подрядчиков.

Свой очередной, уже 14-й день рождения газета «Волховский вестник» отметила в последнюю пятницу ноября вместе с представителями СМИ города. Журналисты по традиции встретились с директором Волховского филиала АО «Апатит», чтобы задать руководителю одного из крупнейших предприятий города А.Н. Иконникову свои вопросы. Участие во встрече принимал и директор по персоналу и социальной политике филиала Артём Крутов. Большинство обсуждаемых тем было связано с развитием предприятия и решением экологических и социальных вопросов.

В начале встречи Алексей Николаевич рассказал о том, какой трудовой путь прошёл до назначения на волховский комплекс, поделился впечатлениями о городе. Здесь ему и его семье комфортно жить.

И в Балаково, и на фосфорном комплексе в Череповце в своей работе он всегда во главу угла ставил вопросы трудовой дисциплины и безопасности труда, качество работы и ее эффективность. Этим же направлениям Алексей Иконников уделяет особое внимание и в Волхове. Директор отметил, что волховский комплекс на сегодня – дотационный в компании «ФосАгро», и вывести его на самоокупаемость, а затем сделать прибыльным – основная задача. Важным событием в этом году стало вхождение Волховского филиала в АО «Апатит». Это значит, что сейчас на всех площадках компании действуют единые требования и стандарты.

Рассказал директор и о реализации инвестиционного проекта. Уже во второй половине следующего года планируется приступить к выпуску нового вида удобрений – аммофоса – и начать получать прибыль. В 2020 году будут построены три новые трубы высотой почти 100 метров, что положительно скажется на экологии города. После завершения второго этапа реконструкции в 2021 году значительно увеличится объём выпуска основных видов продукции.

Речь зашла и о кадрах, ведь модернизация действующих производств и строительство новых позволит создать около 200 рабочих мест. Оказалось, что в городе проблематично подобрать квалифицированные кадры на предлагаемые вакансии, поэтому предприятие пошло на то, чтобы обучать потенциальных сотрудников на рабочих местах. Кандидаты принимаются по ученическому договору, а после завершения обучения и сдачи экзаменов с ними заключаются трудовые договоры. Срок обучения в среднем три месяца, во время учёбы выплачивается стипендия. С этой темой был связан первый вопрос журналистов.

– Возвращаются ли на предприятие выпускники «ФосАгро-классов»?

– В этом году на предприятие пришёл только один выпускник колледжа, а выпускников вузов ждём в следующем году. Зимой они будут проходить преддипломную практику на предприятиях Группы, в том числе и на волховском комплексе.

– Как компания участвует в вопросе объединения колледжей города и планируется ли их перепрофилирование с целью подготовки специалистов именно для химического производства?

– Волховский алюминиевый колледж готовит для нас лаборантов химического анализа. Прорабатывается вопрос о подготовке специалистов по другим нужным для предприятия профессиям. Поддерживаем связь с политехническим колледжем, но они в основном готовят специалистов для другой крупной компании. По объединению ничего сказать не могу – это внутренний процесс образовательных организаций и нашей помощи учебные заведения не просили.

– Алексей Николаевич, расскажите о решении экологических вопросов.

– Воздействие на окружающую среду оказывает любое производство. Конечно, можно пугать жителей и выступать против развития предприятия, но к чему это приведёт? Если оставить всё как есть и ничего не делать, то ситуация в лучшую сторону меняться не будет. Преимущество нашей компании в том, что над проектами модернизации предприятия работают учёные НИУИФ – единственного в стране специализированного института по производству удобрений и инсектофунгицидов. А значит, у нас будут использоваться самые современные технологии, в том числе и в области защиты окружающей среды. Давайте задумаемся, что содержится в выходящей из наших труб паровоздушной смеси? Нужные для производства компоненты. Вы же понимаете, что выбрасывать продукцию, то есть деньги «в трубу» нам невыгодно. Поэтому все решения учёных направлены на максимально эффективное использование этих самых выбросов. Сегодня уровень выбрасываемых веществ в десятки раз ниже предельно допустимых концентраций для них. Мы постоянно следим за экологической ситуацией, контролируем показатели. За несколько месяцев, что я работаю на волховском комплексе, нас проверяли 12 инспектирующих организаций, и нарушений не выявлено.

– Как организована работа с подрядными организациями?

– Сегодня модернизацией на предприятии занимаются около 500 сотрудников подрядных организаций. Каждая фирма заботится о создании бытовых условий для своих работников. В основном это касается компактного проживания, питания. В заводской столовой специально для них продлили время работы в обеденные часы. Для всех существуют жёсткие требования по культуре производства и дисциплине: как и наши работники, все подрядчики проходят алкотестирование и наркоконтроль. Ежемесячно мы встречаемся с руководителями подрядных фирм, работающих у нас. На территории проводятся рейды совместно с сотрудниками ГИБДД по соблюдению правил движения транспортных средств. Сложностей не вижу, поскольку работаем на предупреждение проблем.

– Ветеранская организация предприятия скоро пополнится бывшими работниками филиала «ВАЗ-СУАЛа». Почему в компании приняли такое решение и сколько средств потребуется дополнительно?

– Мы считаем правильным, что с 1 января две ветеранские организации объединяются. Этот шаг назрел давно. Хотелось бы, чтобы ветераны чаще бывали у нас на предприятии, встречались с молодёжью, рассказывали о том, в каких условиях они работали, ведь многое изменилось за последние годы, и об этом нельзя забывать. Ветераны «ВАЗ-СУАЛ» будут иметь те же льготы и гарантии по коллективному договору, что и ветераны нашего предприятия. На все доплаты для бывших заводчан, которых мы берём под своё крыло, потребуется около миллиона рублей в год. Компания пошла на этот шаг, поскольку мы не забываем ветеранов.

– Корпоративной газете «Волховский вестник» исполнилось 14 лет. Как Вы оцениваете её значение для предприятия и что могли бы пожелать редакционному коллективу?

– Корпоративную газету можно назвать инструментом, который помогает доносить наши идеи, главные задачи, стоящие перед коллективом, до всех сотрудников и горожан. Профессиональный уровень наших журналистов довольно высок. А пожелать хочу развития современных тенденций. Поколения меняются, и важно, чтобы молодёжь читала корпоративную прессу. Коллективу – дальнейшего творческого поиска. Мы ждём новых интересных материалов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12