Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

21.11.2019 13:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 21.11.2019 г.

«В Волхове будут воспитываться чемпионы»

Автор: Юлия Гарагонич

Проектные работы по строительству Ледовой арены в Волхове начались весной 2018 года. На каком этапе они находятся сейчас, корреспонденту рассказал депутат Совета депутатов Волховского района Александр Белицкий

После блестящей победы нашей хоккейной команды «Марс-Волхов» на турнире Ночной хоккейной лиги в Сочи глава региона Александр Дрозденко принял решение о строительстве в Волхове крытой Ледовой арены. Талантливые хоккеисты под руководством известного волховского тренера Алексея Смирнова, награждённые сертификатом на 100 миллионов рублей, получили шанс осуществить давнюю мечту всех любителей хоккея в районе о появлении в Волхове ледовой площадки для регулярных тренировок, совершенствования спортивного мастерства и, конечно же, установления новых рекордов. Губернатор области уверен: «В Волхове будут воспитываться чемпионы». Проектные работы по объекту начались весной 2018 года. На каком этапе они находятся сейчас, корреспонденту рассказал экс-глава администрации Волховского района, ныне депутат Совета депутатов Волховского района Александр Белицкий:

- В Волхове во все времена был велик запрос на строительство Ледовой арены с искусственным ледовым покрытием. Безусловно, общими усилиями — не только правительства Ленинградской области и районной администрации, но и городской общественности — получилось достигнуть положительного результата. А началось всё со значимых побед нашей хоккейной команды «Марс-Волхов» в Сочи. Триумф хоккеистов сподвигнул Александра Юрьевича Дрозденко к политическому решению в пользу Волхова. В 2018 году он сказал: «Ледовой арене в Волхове быть!», — рассказал Александр Мефодьевич. — Следует отдать должное изаместителю председателя областного правительства М.И. Москвину, который взял на себя техническое сопровождение предстоящего строительства. Михаил Иванович не раз давал необходимые рекомендации, организационно сопровождал проект и продолжает помогать по сей день. Кстати, он и сам является классным хоккеистом.

В 2018 году Советом депутатов Волховского района был решён вопрос о выделении денежных средств в размере 5315000 рублей для того, чтобы проект Ледовой арены был разработан за счёт местного бюджета. Что это давало? При областном финансировании потеря во времени составила бы год, так как расходы на разработку проекта в бюджете области появились бы только в 2019г. Соответственно проектирование, а затем и строительство арены также сдвигалось бы на более поздний срок.

Районная администрация сформировала земельный участок для будущей арены по адресу пр. Державина, 65а, подготовила техническое задание на проектирование, провела конкурсные процедуры, по результатам которых определился разработчик проекта. Проектные работы были закончены 19 августа этого года положительным заключением государственной экспертизы.

При работе над проектом важнейшего спортивного объекта администрация района была на связи с российским хоккеистом «номер один», В.А. Фетисовым. Вячеслав Александрович консультировал нас по компоновочным решениям. Также большую помощь при корректировке проекта оказал комитет по физической культуре и спорту областного Правительства. Заместитель председателя комитета Е.Н. Пономарёв дал рекомендации по расположению арены, компоновке вспомогательных помещений,трибун.

В адресной инвестиционной программе Ленинградской области объект «Здание крытой ледовой арены в г. Волхове» включён в бюджет на 2020 г. и на перспективу 2021-2022 годов. Стоимость арены составляет 298,4 миллиона рублей, его строительство начнётся в 2020 году.

С организационными задачами по формированию земельного участка, финансированием и проектированием, экспертизой проектно-сметной документации Ледовой арены администрация Волховского района и районный Совет депутатов предыдущего созыва справились в срок. Хочется пожелать нынешнему руководству администрации и депутатам районного Совета успешно и без задержек реализовать утверждённый проект, — в добавил завершение А.М. Белицкий.

После обстоятельного разговора с Александром Мефодьевичем ещё сильнее захотелось поскорее увидеть в Волхове новую, современную Ледовую арену. Согласно проекту спорткомплекс на 200 зрительских мест будет состоять из вспомогательных помещений и ледового поля. Двухэтажная секция вспомогательных помещений включит в себя раздевалки и душевые, санузлы, буфет, фитнес-зал. У волховчан появится возможность заниматься не только любимым в районе хоккеем, но и фигурным катанием, и ставшим особенно популярным шорт-треком. Всё это город заслужил по праву. Ведь спорт здесь любят, занимаются им фанатично и умеют достигать высоких результатов. С появлением долгожданного Ледового дворца в самом «спортивном» районе Ленобласти, несомненно, станет ещё больше чемпионов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33